Главная В мире

Рейс MH17: ЕС примет меры если Россия не будет сотрудничать

Министры иностранных дел ЕС грозят новыми санкциями России, если Москва не будет оперативно и в полной мере сотрудничать в расследовании причин крушения Малазийского Боинга-777.

Рейс MH17: ЕС примет меры если Россия не будет сотрудничатьМинистры иностранных дел ЕС грозят новыми санкциями России, если Москва не будет оперативно и в полной мере сотрудничать в расследовании причин крушения Малазийского Боинга-777 в восточной Украине, заявил во вторник представитель Нидерландов в Европейском Союзе, цитируемый агентством DPA.

В совместном заявлении министров иностранных дел стран ЕС, собравшихся в Брюсселе во вторник, была высказана решимость действовать, если полное и незамедлительное сотрудничество со стороны России не материализуются, заявил голландский дипломат во время дискуссии, состоявшейся в Европарламенте, отметив, что решение будет принято в течение нескольких дней.

«С нашей точки зрения, единство ЕС имеет решающее значение, как для нашего населения, так и перед Россией … Это чрезвычайно трагическое событие, впоследствии (…) будут приняты конкретные меры», — подчеркнул представитель Нидерландов.

Из 298 человек, находившихся на борту самолёта, который, скорее всего, был сбит ракетой класса земля-воздух, запущенной из зоны, контролируемой пророссийскими сепаратистами, 192 были подданными Нидерландов.

Голландский дипломат также добавить, что горе его страны было приумножено «полным отсутствием порядочности» проявленным пророссийскими боевиками, которые не позволили как можно скорее забрать тела погибших, и ко всему прочему, пособирали их личные вещи.

В свою очередь, украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил в ходе той же встрече, что кризис в стране уже прошёл «через точку невозврата».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта