Главная В мире

США расширили список санкций против российских компаний

Власти США расширили список санкции против России за ее попытки дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

США расширили список санкций против российских компанийВласти США расширили список санкции против России за ее попытки дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

«В сотрудничестве с нашими союзниками, мы ясно сказали России о том, что она должна прекратить поставлять оружие и боевиков на границу, и оказывать давление на сепаратистов по освобождению заложников, и поддержать мирный план по прекращению огня», — заявил президент Барак Обама.

Согласно веб-сайту Министерства финансов США, в список попали такие компании, как «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Новатек», «Роснефть» и нефтяной терминал в Феодосии. Также были введены санкции против военно-промышленных предприятий России, а именно «Алмаз Антей», «Уралвагонзавод», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», «Базалит» и т.д.

Потенциальные активы «Роснефти» будут заморожены в США, и американские компании не имеют права заключать сделки с нефтяным гигантом.

The Financial Times объявила, что двум российским банкам в США будет заблокирован доступ к кредитам на срок более 90 дней.

Также, в список санкций попали: вице-председатель Госдумы Сергей Неверов, советник президента России Игорь Щеголев, министр по вопросам Крыма Олег Савельев, глава Службы оперативной информации и международных связей при ФСБ Сергей Беседа, премьер-министр самопровозглашенной Республики Донецк Александр Бородай.

Европейский саммит в Брюсселе решил заморозить в России программы Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Ранее США и ЕС заявили, что, возможно, введут новые санкции против российского энергетического сектора и закроют доступ России к международным финансовым рынкам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта