Главная Новости СНГ

Над Донецкой областью сбит пассажирский авиалайнер Boeing-777

При крушении пассажирского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines над Торезом Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Над Донецкой областью сбит пассажирский авиалайнер Boeing-777При крушении пассажирского авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines над Торезом Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, пишет news.liga.net.

По его словам, воздушное судно потерпело крушение в результате удара из российского зенитного ракетного комплекса «Бук», о перемещении которого на Украину ранее сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Авиакомпания Malaysia Airlines подтвердила потерю связи с воздушным судном Boeing 777, который, по предварительной информации, был сбит над Торезом Донецкой области.

«Malaysia Airlines потеряла связь с рейсом MH17 из Амстердама. Последний раз судно вышло на связь в украинском воздушном пространстве», — сказано в сообщении официального Twitter-аккаунта авиакомпании.

Update 20:45 // Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение пассажирского самолета Boeing 777 в Донбассе террористическим актом. Об этом сообщил его пресс-секретарь.

«Это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт», — привёл слова президента Святослав Цеголко, пишет news.liga.net.

Update 20:20 // Ряд авиакомпаний намерен избегать полёты через воздушное пространство Украины. Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa объявил, что не будет направлять самолеты через Восточную Украину, но обслуживание аэропортов в Киеве и Одессе будет продолжено.

Самолёты «Аэрофлота» и Turkish Airlines также не будут летать через воздушное пространство Украины.

Update 20:10 // По предварительной информации, на борту разбившегося самолёта находилось 80 детей, 23 гражданина США и 25 граждан Нидерландов. Это первые данные о гражданстве погибших.

Президент США Барак Обама позвонил по телефону лидеру Кремля Владимиру Путину. Пока нет информации, о чём именно они говорили. Между тем, на сайте кремлевской администрации было опубликовано заявление с соболезнованиями России в связи с авиационной трагедией.

Update 19:45 // На месте падения Boeing 777 возле Тореза среди обломков самолёта были обнаружены тела по крайней 100 погибших, сообщает Reuters.

Update 19:43 // В социальных сетях местные жители сообщают, что на месте падения в радиусе нескольких сотнях метров вокруг самолета разбросаны тела погибших азиатской внешности, и военные собирают их останки.

Update 19:32 // Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что «шокирован» сообщениями о крушении самолета Malaysian Airlines над территорией Украины.

«Я шокирован сообщениями о крушении самолета MH-17. Мы незамедлительно начнём расследование», — написал он в своём аккаунте Twitter.

Update 19:20 // Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе, пишет news.liga.net. Порошенко братился к Кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с привлечением к работе специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Update 21:07 // В прессе появилось первое видео с места падения авиалайнера Boeing 777. Место катастрофы находится примерно в 60 километрах от границы с Россией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта