Главная Новости СНГ

В Приднестровье нарушен принцип автономии университета

По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье нарушен главный принцип университетской автономии - избрание ректора коллективом ВУЗа. Теперь это будет делаться через указы президента Евгения Шевчука.

шевчукПо информации ИА «ТИРАС», в Приднестровье нарушен главный принцип университетской автономии — избрание ректора коллективом ВУЗа. Теперь это будет делаться через указы президента Евгения Шевчука.  Для этого в Указ Президента ПМР от 29 сентября 2005 года № 499 «О придании автономного статуса Приднестровскому государственному университету им. Т.Г. Шевченко» были внесены изменения и дополнения согласно, которым Устав ПГУ утверждаются Главой государства.

В контексте этого, Евгением Шевчуком был подписан Указ, в котором утвержден новый Устав госуниверситета. В соответствии с его положениями  ректор ПГУ теперь назначается Президентом.

В качестве утешительного приза за потерянную автономию университету предложена  должность «Почетный Президент Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко», которая будет выборной. В соответсвии с нововведениями Евгений Шевчук отстранил от должности ректора профессора Степана Берила и назначил на его место Вячеслава Степанова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах