Главная В мире

В Польше произошел политический скандал с рукоприкладством

Евродепутат отвестил пощечину своему коллеге за обиду, нанесенную в 1991 году.

михаил бониЕвродепутат от правящей партии «Гражданская платформа», Михал Бони, являющийся также экс-министром администрации и цифровых технологий, получил пощечину от евродепутата, лидера «Новых правых» Януша Корвин-Микке.

Инцидент произошел в Варшаве в одной из резиденций министра иностранных дел Польши, где была организована встреча внешнеполитического руководства с евродепутатами от страны.

В официальном сообщении МДИ Польши говорится, что «целью встречи являлась разработка принципов наилучшего сотрудничества со всеми евродепутатами, независимо от их партийной принадлежности». В начале встречи произошел недопустимый инцидент – нарушение физической неприкосновенности депутата Михала Бони депутатом Корвин-Микке.

Сам Бони в обращении к журналистам сказал, что неожиданно получил публичную пощечину. Он пояснил, что Корвин-Микке ударил его по лицу якобы за обиду, нанесенную ему еще аж в 1991 году. В свою очередь Корвин-Микке заявил, что «сделал это в укромном месте в резиденции МИД, где находились люди чести».

— И я думал, что единственным последствием этого будет то, что я увижу секундантов Бони. Однако он тут же похвалился этим публично. Жалею, что я не плюнул ему в лицо, — заявил евродепутат.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах