Главная Здоровье

Сутки без сна вызывают симптомы шизофрении

Международная группа ученых из Боннского университета и Королевского колледжа в Лондоне провели исследование о влиянии бессонницы на человека и выяснили, что всего лишь сутки без сна способны вызвать симптомы схожие с шизофренией.

сонМеждународная группа ученых из Боннского университета и Королевского колледжа в Лондоне провели исследование о влиянии бессонницы на человека и выяснили, что всего лишь сутки без сна способны вызвать симптомы схожие с шизофренией.

Профессор Ульрих Эттингер из Боннского университета рассказал, что ученые конечно догадывались, что нарушения сна ведут к нарушению концентрации внимания, но были поражены широтой спектра симптомов напоминающих шизофрению.

Для своего эксперимента исследователи воспользовались услугами 24 добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Первое время людям в лаборатории разрешали соблюдать обычный режим сна, а примерно через неделю им предложили бодрствовать всю ночь. При этом неспящие должны были развлекать себя просмотров фильмов, общением между собой, прогулками или играми. Утром же эксперты предложили испытуемым рассказать о своих мыслях и ощущениях. При этом их подвергли тесту, позволяющему оценить способность мозга к фильтрации важной и неважной информации.

Выяснилось, что всего одна ночь без сна значительно снижает эту способность, также был отмечен значительный дефицит внимания. Респонденты также испытывали чувствительность к свету, цвету или яркости. Добровольцы жаловались и на изменения в обонянии и ощущения времени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта