Главная В мире

Лидеры G-7 требуют от России начать работу с новым президентом Украины

Лидеры G-7 на мероприятиях в Нормандии сообщат президенту России Владимиру Путину о принятии решения о необходимости для российского руководства работать с новоизбранным украинским президентом.

Лидеры G-7 требуют от России начать работу с новым президентом УкраиныЛидеры G-7 на мероприятиях в Нормандии сообщат президенту России Владимиру Путину о принятии решения о необходимости для российского руководства работать с новоизбранным украинским президентом и искать политическое разрешение ситуации в Украине, пишет unian.net.

Об этом сообщил президент Совета ЕС Герман ван Ромпей в четверг в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась по завершении саммита G-7.

„Ми ожидаем, что Россия будет работать с ним (Петром Порошенко) как с президентом, мы ожидаем, что Россия отведет свои войска от украинских границ, использует свое влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия, и мы готовы применить последующие санкции, если в этом будет необходимость. Лидеры G-7 передадут это Путину во время мероприятий во Франции”, — сказал Ромпей.

По его словам, уже в конце июня Совет ЕС опять сделает оценку ситуации на предмет необходимости введения новых санкций.

Президент Совета ЕС констатировал, что с самого начала кризиса в Украине лидеры ЕС и G-7 были едины в своей реакции, применяя политические и экономические санкции. „Но мы не только реагировали, но и развивали позитивную повестку дня по деэскалации ситуации, стабилизации Украины. Украина также создавала позитивную повестку дня”, — добавил Ромпей.

Он отдельно отметил, что лидеры G-7 поздравляют Порошенко с избранием президентом Украины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах