Главная Новости СНГ

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страны

Парламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страныПарламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Депутаты также выразили вотум недоверию премьер-министру республики Леониду Лакардиа,передает Би-би-си.

За принятие постановления проголосовали 20 депутатов, 1 парламентарий воздержался. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

В тексте документа говорится, что данные решения были приняты в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Во вторник абхазская оппозиция в отколовшейся от Грузии республике Абхазия собралась на «всенародный сход» и потребовала отставки президента Александра Анкваба. Демонстранты заняли администрацию президента в Сухуми, а сам Анкваб покинул город.

Россия направила в Абхазию помощника президента РФ Владислава Сурков. Он взял на себя «челночную дипломатию», проведя серию встреч как с представителями властей, так и с оппозицией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах