Главная Новости СНГ

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страны

Парламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страныПарламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Депутаты также выразили вотум недоверию премьер-министру республики Леониду Лакардиа,передает Би-би-си.

За принятие постановления проголосовали 20 депутатов, 1 парламентарий воздержался. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

В тексте документа говорится, что данные решения были приняты в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Во вторник абхазская оппозиция в отколовшейся от Грузии республике Абхазия собралась на «всенародный сход» и потребовала отставки президента Александра Анкваба. Демонстранты заняли администрацию президента в Сухуми, а сам Анкваб покинул город.

Россия направила в Абхазию помощника президента РФ Владислава Сурков. Он взял на себя «челночную дипломатию», проведя серию встреч как с представителями властей, так и с оппозицией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах