Главная Новости СНГ

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страны

Парламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Парламент Абхазии потребовал отставки президента страныПарламент самопровозглашенной республики Абхазии принял постановление, в котором призвал президента Александра Анкбава досрочно сложить свои полномочия.

Депутаты также выразили вотум недоверию премьер-министру республики Леониду Лакардиа,передает Би-би-си.

За принятие постановления проголосовали 20 депутатов, 1 парламентарий воздержался. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.

В тексте документа говорится, что данные решения были приняты в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Во вторник абхазская оппозиция в отколовшейся от Грузии республике Абхазия собралась на «всенародный сход» и потребовала отставки президента Александра Анкваба. Демонстранты заняли администрацию президента в Сухуми, а сам Анкваб покинул город.

Россия направила в Абхазию помощника президента РФ Владислава Сурков. Он взял на себя «челночную дипломатию», проведя серию встреч как с представителями властей, так и с оппозицией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта