Главная В мире

Лидеры ЕС обсудят три варианта новых санкций против России

Лидеры стран ЕС 27 мая могут обсудить три стадии экономических санкций против России, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на импорт российской нефти и газа.

Лидеры ЕС обсудят три варианта новых санкций против РоссииЛидеры стран ЕС 27 мая могут обсудить три стадии экономических санкций против России, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на импорт российской нефти и газа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ.

Предложения по трем стадиям санкций были переданы странам-членам в прошлом месяце. Первая стадия включает запрет на импорт товаров из РФ, таких как бриллианты, драгоценные металлы, пушнина, водка и икра. ЕС также может ограничить экспорт в Россию удобрений, химикатов, автопокрышек и компонентов сталелитейной и атомной промышленности.

«Средний сценарий включает ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с финансовыми услугами, и на свободное передвижение капитала, а также запрет на импорт угля, ограничения на морской и автомобильный транспорт и приостановку инвестиций в российский энергетический сектор», — сообщает агентство.

«На самом жестком уровне ЕС рассматривает ограничения по доступу на рынок капиталов, возможный запрет новых инвестиций в РФ, строгое применение регулирующих правил ЕС к любым российским активам в европейских компаниях и, в конечном итоге, полный запрет на импорт нефти и газа из России», — передает агентство.

ЕС принял ряд санкций против РФ, заморозив переговоры о новом базовом соглашении и об облегчении визового режима, отменив саммит Россия-ЕС, запретив въезд в ЕС и заморозив возможные европейские активы лиц, которых европейцы считают виновными в дестабилизации ситуации на Украине.

Ситуация на Украине и в этой связи политика в отношении РФ станут одним из двух вопросов в повестке дня неформального ужина глав государств и правительств ЕС во вторник 27 мая. Лидеры будут также обсуждать результаты выборов в Европарламент, которые проходят с 22 по 25 мая. По информации Рейтер, для рассмотрения лидеров стран-членов Евросоюза был подготовлен набор конкретных мер, которые включают элементы всех трех сценариев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах