Главная В мире

Лидеры ЕС обсудят три варианта новых санкций против России

Лидеры стран ЕС 27 мая могут обсудить три стадии экономических санкций против России, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на импорт российской нефти и газа.

Лидеры ЕС обсудят три варианта новых санкций против РоссииЛидеры стран ЕС 27 мая могут обсудить три стадии экономических санкций против России, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на импорт российской нефти и газа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ.

Предложения по трем стадиям санкций были переданы странам-членам в прошлом месяце. Первая стадия включает запрет на импорт товаров из РФ, таких как бриллианты, драгоценные металлы, пушнина, водка и икра. ЕС также может ограничить экспорт в Россию удобрений, химикатов, автопокрышек и компонентов сталелитейной и атомной промышленности.

«Средний сценарий включает ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с финансовыми услугами, и на свободное передвижение капитала, а также запрет на импорт угля, ограничения на морской и автомобильный транспорт и приостановку инвестиций в российский энергетический сектор», — сообщает агентство.

«На самом жестком уровне ЕС рассматривает ограничения по доступу на рынок капиталов, возможный запрет новых инвестиций в РФ, строгое применение регулирующих правил ЕС к любым российским активам в европейских компаниях и, в конечном итоге, полный запрет на импорт нефти и газа из России», — передает агентство.

ЕС принял ряд санкций против РФ, заморозив переговоры о новом базовом соглашении и об облегчении визового режима, отменив саммит Россия-ЕС, запретив въезд в ЕС и заморозив возможные европейские активы лиц, которых европейцы считают виновными в дестабилизации ситуации на Украине.

Ситуация на Украине и в этой связи политика в отношении РФ станут одним из двух вопросов в повестке дня неформального ужина глав государств и правительств ЕС во вторник 27 мая. Лидеры будут также обсуждать результаты выборов в Европарламент, которые проходят с 22 по 25 мая. По информации Рейтер, для рассмотрения лидеров стран-членов Евросоюза был подготовлен набор конкретных мер, которые включают элементы всех трех сценариев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта