Главная В мире

Трагедия в Турции оставила без отцов 432 детей

В Турции были найдены тела еще двух человек, погибших при взрыве на шахте в Сома. Спасательная операция закончена, число погибших достигло 301 шахтера.

Трагедия в Турции оставила без отцов 432 детейВ Турции были найдены тела еще двух человек, погибших при взрыве на шахте в Сома. Спасательная операция закончена, число погибших достигло 301 шахтера.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что спасательной команде удалось достать трупы еще двух рабочих. Он добавил, что они планируют расследование аварии, которая вызвала трагедию на шахте.

Танер заявил, что на шахте начался новый пожар, который мешает определить местонахождение тел еще трех шахтеров, которые могут быть погребены там.

Тем не менее, многие местные жители обвиняют правительство в том, что число погибших намного меньше реальной цифры. Они утверждают, что есть еще много тел, похороненных в шахте.

Также, министр по делам семьи и социальной политики Турции Айшенур Ислам заявила, что из-за аварии на угольной шахте в Соме осиротели 432 ребенка.

«Мы установили контакт с 289 семьями. Те семьи, с которыми мы еще не общались, заняты организацией похорон за пределами города и в ближайших районах, однако мы связались и с ними. Мы организуем встречу с ними в кратчайшие сроки. 255 из погибших имели семьи. 46 были неженатыми. У 84 рабочих не было детей. У 217 погибших шахтеров были дети. Без отцов осталось 432 ребенка, их средний возраст — 10 лет», — заявила Ислам.

Министр поблагодарила граждан, государственные организации и некоммерческие фонды за отклик на проблемы семей шахтеров из Сомы, однако посоветовала работать в рамках единой концепции, чтобы снизить возможные негативные эффекты и осуществлять помощь максимально адресно. Айшенур Ислам сообщила, что на данный момент семьям оказывают помощь 236 сотрудников, среди них есть психиатры, психологи, социальные служащие, социологи и другие специалисты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта