Главная В мире

Число погибших в результате наводнений в Сербии достигло 27 человек

Официальное число погибших в результате удара стихии озвучил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Число погибших в результате наводнений в Сербии достигло 27 человекОфициальное число погибших в результате удара стихии озвучил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Число жертв наводнений в Сербии возросло до 27 человек. По словам премьер-министра, по меньшей мере 10 человек скончались в зоне катастрофы по естественным причинам, однако они отнесены к жертвам наводнений. В связи со стихийным бедствием в Сербии эвакуировано 32 тыс. человек.

Он отметил, что таковы данные на сегодняшний день, но не исключено, что жертв на самом деле больше. Окончательное число будет объявлено позднее. Однако Вучич подчеркнул, что «сотен жертв не будет, так как уже исследована очень большая территория». По его словам, никто больше не числится пропавшим без вести.

В Сербии объявлен трехдневный траур по погибшим.

Наводнение нанесло стране серьезный урон. В городе Обреновце, который пострадал от наводнения больше других, была проведена полная и срочная эвакуация. Кроме того, в безопасные места были вывезены жители 11 сел и поселков.

Отметим, что угроза еще не миновала — Балканы готовятся к новому удару стихии. Специалисты ожидают пик паводка на Дунае 23 мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах