Главная Новости Молдовы

И. о. директора ЖДМ считает модернизированные поезда опасными

Пять поездов, модернизированных румынской фирмой, опасны для перевозки пассажиров и не выйдут на маршруты, пока подрядчик не выдаст сертификат качества на выполненные работы.

И. о. директора ЖДМ считает модернизированные поезда опаснымиПять поездов, модернизированных румынской фирмой, опасны для перевозки пассажиров и не выйдут на маршруты, пока подрядчик не выдаст сертификат качества на выполненные работы.

Об этом заявил и.о. директора «Железных дорог Молдовы» Серджиу Томша, ссылаясь на международный опыт.

«Мы пригласили специалистов из Балтийского сертификационного центра, который внесён в реестр европейских стран. Они изучили эти поезда и согласились с мнением ЖДМ, а именно: что они опасны для эксплуатации в РМ и должны быть сертифицированы, чего мы и требуем от румынской стороны. Пока мы не можем прийти к общему знаменателю», — заявил Серджиу Томша.

Тем временем, отремонтированные поезда простаивают в железнодорожных депо, что наносит миллионные потери, говорит заместитель министра транспорта.

«В общей сложности, 11,5 млн евро были взяты в кредит, и соответственно этот кредит подразумевает постоянные затраты. Здесь и большой комплекс работ, и качество металла, его прочность», — отметил замминистра транспорта Борис Герасим.

Напомним, что модернизированные в Румынии составы сняли с маршрутов в конце марта этого года, после того, как один из поездов загорелся из-за перегрева генератора.

Ранее, директор фирмы Remar Paşcani сообщил прессе, что поезда вышли из строя из-за ненадлежащей эксплуатации со стороны «Железных дорог Молдовы».

Отремонтированные поезда являются предметом уголовного разбирательства, инициированного в Кишинёве, где администрация ЖДМ обвиняется в превышении служебных полномочий.

Бывшее руководство государственного предприятия обвиняют в том, что оно не провело проверку работ, выполненных румынской компанией и таким образом, нанесло ущерб бюджету учреждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта