Главная Новости СНГ

Грузовой состав протаранил пассажирский поезд «Москва — Кишинёв»

Крупная железнодорожная авария произошла в 69 км от Москвы в Наро-фоминском районе около 12:38 по московскому времени.

Грузовой состав протаранил пассажирский поезд «Москва - Кишинёв»Крупная железнодорожная авария произошла в 69 км от Москвы в Наро-фоминском районе около 12:38 по московскому времени.

Речь идёт о столкновении двух поездов, одним из которых является пассажирский поезд «Москва — Кишинёв». Товарный состав протаранил два последних вагона пассажирского поезда. Информацию сообщил для Jurnal.md очевидец событий, добавив, что авария произошла некоторое время назад неподалёку от станции Бекасово-1. В результате столкновения несколько вагонов сошли с рельсов, и начался пожар. В настоящий момент спасатели, прибывшие на место, проводят эвакуацию раненых.

Update 12:45 // В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры подтвердили факт железнодорожной аварии с участием пассажирского поезда «Москва — Кишинёв». По предварительной информации, 4 человека погибли, и 15 получили тяжелые ранения. Группа экспертов из ЖДМ направилась на место аварии, чтобы оказать необходимую помощь пассажирам, оказавшимся в сложной ситуации, а также для выяснения причин произошедшего. В свою очередь министерство транспорта предоставит другой состав, во избежание нарушения движения поездов.

Update 13:06 // Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций открыла горячую линию: 022 725 888. По данному номеру родственники пассажиров могут узнать более подробную информацию об аварии. Также СГЗЧС связывается с уполномоченными органами России, чтобы уточнить гражданство погибших и пострадавших, и как их можно будет доставить на родину.

Update 13:21 // Свидетель с места происшествия, являющийся гражданином Молдовы, сообщил для Jurnal.md, что среди погибших есть молдаване. Власти РМ данную информацию пока не подтвердили. Представители Консульства Молдовы в Москве уже работают на месте, чтобы выяснить, есть ли среди погибших граждане Молдовы. По словам министра транспорта Василе Ботнарь, всего зарегистрировано 9 погибших и 15 раненых.

Update 14:20 // Министерство здравоохранения России сообщает, что в результате железнодорожной аварии погибло 5 человек, и 30 получили ранения. На данный момент пострадавшие госпитализированы в больницы Москвы и Московской области. Состояние 6 из них оценивается как тяжёлое, остальных — средней степени тяжести. Пока личность погибших не установлена. Информация обновляется.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта