Главная Общество

Обманутые вкладчики, увязшие в долгах, остались без квартир

В Кишиневе 300 семей остались на улице, вложив миллионы лей в квартиры на мансарде.

Обманутые вкладчики, увязшие в долгах, остались без квартирВ Кишиневе 300 семей остались на улице, вложив миллионы лей в квартиры на мансарде. Застройщик, вместо того, чтобы построить квартиры, взял деньги, и поминай как звали. Люди в отчаянии просили помощи у столичной примарии и полиции, но тщетно.

По словам обманутых вкладчиков, каждый из них заплатил по 15-25 тыс. евро одной из строительных фирм Кишинева, которая намеревалась построить мансарду с квартирами. Владельцы данной фирмы, бывший кандидат в примары Кишинева Марчел Дарие и его брат, обещали построить квартиры для 200 семей до начала 2013 года. Срок уже истек, но мансарда так и не была сдана в эксплуатацию.

Обманутые люди пытались привлечь к ответственности руководство фирмы, но безрезультатно. А все потому, что они испарились. Более того, людям не помогли даже органы правопорядка, следствие так и топчется на месте.

Мы связались по телефону с предпринимателем Марчелом Дарие, и он отвергает обвинения, утверждая, что никогда не продавал квартиры на мансарде, а лишь оказывал юридическую помощь. Полиция в свою очередь отрицает факт затягивания следствия, и утверждает, что заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

В подобной ситуации оказались еще 100 человек, которых обманула другая строительная компания под руководством родственников вице-министра транспорта Владимира Чеботарь. Люди вложили миллионы лей в строительство мансард в трех столичных домах, после чего застройщик также исчез.

Кроме того, обманутые вкладчики говорят, что муниципальная прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело, так как вице-министр транспорта, назначенный Демпартией, якобы мешает следствию, чтобы защитить родственников.

Глава муниципальной прокуратуры Ион Дьяков опроверг тот факт, что его ведомство якобы политически зависимо, и заявил, что данный предприниматель будет проходить по трем уголовным делам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах