Главная Общество

Сексуальные меньшинства освистали во время марша в Кишинёве

По случаю Международного дня борьбы против гомофобии и трансфобии в Кишинёве прошли манифестация и контрманифестация.

Сексуальные меньшинства освистали во время марша в КишинёвеПо случаю Международного дня борьбы против гомофобии и трансфобии в Кишинёве прошли манифестация и контрманифестация. Геи, лесбиянки и транссексуалы Молдовы прошли по центру города под свист и обзывательства прохожих, демонстрировавших непристойные жесты.

С плакатами и флагами цветов радуги в руках, десятки представителей ЛГБТ-сообщества требовали толерантного отношения со стороны общества. В сопровождении сотен полицейских, они прошли по бульвару Григоре Виеру до пересечения с улицей Иерусалим. Гостем мероприятия стал польский депутат гей.

В марше приняли участие несколько представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Кишинёве.

В свою очередь, группа контрманифестантов освистала геев и лесбиянок. Не зная точного места проведения мероприятия, несколько священников ждали геев у памятника Штефану чел Маре, чтобы побрызгать их святой водой. Простые прохожие тоже отнеслись критически к данному мероприятию.

Некий молодой человек даже хотел отобрать один из плакатов, а другой — пытался ему помешать. Полиция сдерживала наиболее агрессивно настроенных представителей молодёжи.

После завершения манифестации представители ЛГБТ-сообщества сели в автобус, чтобы избежать столкновений с прохожим.

Марш является частью 13-ого фестиваля «Радуга над Днестром». По данным организации Genderdoc-M, в Молдове насчитывается как минимум две тысячи геев и лесбиянок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта