Главная Технологии

Россия может запретить Skype, Facebook, Gmail и Twitter

Государственная Дума РФ приняла недавно так называемый "антитеррористический пакет законов", который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода.

Россия может запретить Skype, Facebook, Gmail и TwitterГосударственная Дума РФ приняла недавно так называемый «антитеррористический пакет законов», который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода, и храниться эта информация должна на территории России.

Эксперты считают, что для Skype и Facebook это требование станет невыполнимым по техническим причинам.

Каким образом зарубежные компании, Google, который является владельцем почты Gmail и самого популярного видеосервиса YouTube, Facebook или Microsoft могут технически воплотить в жизнь указ Думы – неясно. Интернет-гиганты не ведут хозяйственной деятельности на территории России.

Министерство образования и науки РФ и Минкомсвязи решили дополнительно ограничить доступ со школьных компьютеров к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Под запрет могут попасть те же Gmail, Facebook и Twitter.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах