Главная В мире

Капитану парома «Севоль» и его помощникам грозит смертная казнь

Капитану и трем старшим членам экипажа парома «Севоль» предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщает южнокорейская прокуратура.

Капитану парома «Севоль» и его помощникам грозит смертная казньКапитану и трем старшим членам экипажа парома «Севоль» предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщает южнокорейская прокуратура. Еще 11 членам команды предъявлено обвинение в халатности.

В прокуратуре заявили, что капитан с помощниками покинули тонувший паром раньше пассажиров, что привело к большому числу жертв.

Прокурор Ан Сан Дон рассказала, что во время крушения экипаж почти ничего не делал для эвакуации пассажиров. Команда лишь призывала людей соблюдать спокойствие. При этом сигнал бедствия подал не член команды, а один из пассажиров.

Кроме того, прокуратура планирует предъявить обвинение сотрудникам компании-владельца парома.

Паром, на борту которого было 476 пассажиров, затонул 16 апреля. Сейчас подтверждена гибель 281 человека. Еще 23 пассажира числятся пропавшими без вести.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта