Главная В мире

Число погибших от взрыва в шахте в Турции выросло до 282 человек

За ночь число жертв аварии на шахте Сома выросло до 282 человек. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Число погибших от взрыва в шахте в Турции выросло до 282 человекЗа ночь число жертв аварии на шахте Сома выросло до 282 человек. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

В настоящий момент под землей остаются более 100 горняков — к ним стараются пробиться спасатели. Поисковую операцию значительно осложняет угарный газ, заполнивший шахту сразу после пожара.

Из-за большого количества погибших на улицах Стамбула, Анкары и Сомы, жители которых обвиняют правительство и руководство шахты в халатности, вспыхнули протесты. Они вылились в противостояние с полицией. В частности, в Стамбуле закрыли парк Таксим, чтобы предотвратить массовые противостояния. В столице Турции Анкаре протестующие вышли на улицы и требовали отставки правительства, против демонстрантов применили слезоточивый газ и водометы. В городе Сома на офис проправительственной партии совершено нападение.

Буквально три недели назад, по данным местных СМИ, парламент отказался созвать специальную комиссию для проверки шахт на соблюдение норм безопасности, несмотря на предложение оппозиционных партий, которое было отклонено правящими. В свою очередь министерство труда заверяет, что шахта Сома была проверена в марте, и никаких нарушений не было выявлено.

По мнению лидеров профсоюзов, трагедия произошла из-за того, что шахта не соответствовала стандартам безопасности. В этот четверг десятки погибших будут похоронены. В Турции объявлен трехдневный траур.

Авария произошла во вторник на шахте Сома, расположенной в 250 километрах к югу от Стамбула. Рабочая версия случившегося — обвал горной породы, короткое замыкание, взрыв трансформаторной будки, пожар. В момент взрыва под землей находились 787 человек, 363 из них были спасены, около 60 доставлены в близлежащие больницы. Все они получили отравление угарным газом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта