Главная Новости Молдовы

Представители ЛГБТ-сообщества готовятся к параду

В Кишинёве открылся ежегодный фестиваль ЛГБТ «Радуга над Днестром». Мероприятие будет длиться шесть дней и завершится в субботу парадом, приуроченным к Международному дню борьбы с гомофобией.

Представители ЛГБТ-сообщества готовятся к парадуВ Кишинёве открылся ежегодный фестиваль ЛГБТ «Радуга над Днестром». Мероприятие будет длиться шесть дней и завершится в субботу парадом, приуроченным к Международному дню борьбы с гомофобией.

В четверг представители ЛГБТ-сообщества возложат цветы к памятнику жертвам репрессий в столице, а в субботу примут участие в параде. Пока организаторы держат в секрете место проведения акции из соображений безопасности.

«В этом году впервые вместе с нами будут родители и друзья представителей с гомосексуальной ориентации. Будет и отдельная колонна, названная «для равных», в которой будут идти сами гомосексуалисты», — сообщают представители организации Genderdoc-M.

Представители ЛГБТ-сообщества не могли упустить из виду тот факт, что на конкурсе «Евровидение» в этом году победила Кончита Вурст, транссексуал из Австрии.

«Молдавские зрители поставили ей четыре балла и оценили её за талант, а не за то, как она выглядит», — заявил организации.

Фестиваль «Радуга над Днестром» этого года является 13 по счёту.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах