Представители ЛГБТ-сообщества готовятся к параду

В Кишинёве открылся ежегодный фестиваль ЛГБТ «Радуга над Днестром». Мероприятие будет длиться шесть дней и завершится в субботу парадом, приуроченным к Международному дню борьбы с гомофобией.

Представители ЛГБТ-сообщества готовятся к парадуВ Кишинёве открылся ежегодный фестиваль ЛГБТ «Радуга над Днестром». Мероприятие будет длиться шесть дней и завершится в субботу парадом, приуроченным к Международному дню борьбы с гомофобией.

В четверг представители ЛГБТ-сообщества возложат цветы к памятнику жертвам репрессий в столице, а в субботу примут участие в параде. Пока организаторы держат в секрете место проведения акции из соображений безопасности.

«В этом году впервые вместе с нами будут родители и друзья представителей с гомосексуальной ориентации. Будет и отдельная колонна, названная «для равных», в которой будут идти сами гомосексуалисты», — сообщают представители организации Genderdoc-M.

Представители ЛГБТ-сообщества не могли упустить из виду тот факт, что на конкурсе «Евровидение» в этом году победила Кончита Вурст, транссексуал из Австрии.

«Молдавские зрители поставили ей четыре балла и оценили её за талант, а не за то, как она выглядит», — заявил организации.

Фестиваль «Радуга над Днестром» этого года является 13 по счёту.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах