Главная В мире

Россию может остановить исключение из системы SWIFT

Евросоюз и США могут быстро и легко остановить агрессивное наступление России на Украину, отрезав ее от международной финансовой системы, известной как SWIFT.

Россию может остановить исключение из системы SWIFTЕвросоюз и США могут быстро и легко остановить агрессивное наступление России на Украину, отрезав ее от международной финансовой системы, известной как SWIFT.

Об этом сегодня пишет The Financial Times, отмечая, что после незаконных референдумов экстремистов на Донбассе, Россия оказалась перед выбором дальнейших действий.

С одной стороны, она может поступить с Луганском и Донецком так же, как с Крымом, и этим самым окончательно разорвать отношения с Западом на долгие годы. А с другой стороны — не признать сепаратистские «республики», смягчить отношения с Вашингтоном и Брюсселем, при этом сохранив Крым.

В свою очередь Запад грозит России новыми санкциями в случае эскалации конфликта. Газета отмечает, что в руках Брюсселя есть инструмент, который может быстро остановить Москву. «Западные правительства действительно способны исключить Россию из мировой финансовой системы. Ключ от этой системы расположен в Брюсселе. Это международная межбанковская система платежей, также известная как SWIFT», — говорится в статье.

До сих пор Москва пытается делать вид, что санкции на нее никак не повлияли. Но на самом деле в окружении Путина существует серьезное недовольство замораживанием активов за рубежом и визовыми ограничениями.

«Особенно россияне боятся мер, которые отрезали Иран от мировой финансовой системы», — пишет издание. В краткосрочной перспективе исключения России из SWIFT вызовет в Москве хаос и серьезно повлияет на позицию Кремля. С другой стороны, в долгосрочной перспективе Россия и Китай могут решить создать свою отдельную межбанковскую платежную систему.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта