Главная Экономика

Бизнес-эмиграция в Польшу и получение вида на жительство

Хотите открыть свой бизнес в одной из развитых и успешных стран ЕС, обеспечить свое будущее, подарить качественное образование и карьеру своим детям?

Хотите открыть свой бизнес в одной из развитых и успешных стран ЕС, обеспечить свое будущее, подарить качественное образование и карьеру своим детям? Тогда программа “Бизнес-эмиграция в Польшу” — это для Вас!

Вот некоторые аргументы “ЗА” эмиграцию и открытие фирмы в Польше:

  • минимальная сумма для формирования уставного капитала предприятия — всего 1 259 евро (для сравнения, в Словакии и Чехии — 5 000 и 8 000 евро соответственно);

  • для иностранцев, желающих открыть фирму в Польше,  процесс регистрации занимает довольно короткий срок — от 2 до 3 недель;

  • затраты на регистрацию фирмы (до 3-х учредителей), подготовку необходимых документов для оформления визы составят — 1 700 евро (для сравнения, в Чехии при одном учредителе эта сумма составит в 2 раза больше);

  • возможность выбора любого вида деятельности для своей фирмы;

  • простая и короткая процедура получения визы — 10-30 дней (для сравнения, виза в Германию оформляется от 3-х недель до 2-х месяцев, а в Чехию — 3 месяца);

  • иностранцы могут сами, без участия польских граждан, выступать в роли учредителя/директора фирмы;

  • существует возможность европейского кредитования;

  • поскольку Польша полноправный член ЕС, это открывает перспективу для ведения бизнеса в Европе;

  • цены на жилье невысокие — цена однокомнатной квартиры от 45 тысяч евро, аренда — 350 евро/месяц. Поэтому вы можете не только купить квартиру/дом для постоянного проживания, но и выгодно инвестировать в недвижимость.

Бизнес-эмиграция в Польшу и получение вида на жительствоК учредителям при открытии фирмы в Польше, предъявляются следующие требования:

  • совершеннолетие;

  • наличие загранпаспорта, который является действительным еще 18 месяцев с момента подачи документов;

  • наличие денежных средств, необходимых для регистрации фирмы, а также получения польской  визы;

  • опыт ведения бизнеса в своей стране.

Обратите внимание на ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

  • Открываемая вами фирма может  иметь любое название, обязательным является дополнительное обозначение — “Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia” или аббревиатура “Sp.z o.o.”, т.е ООО.

  • Минимальный размер уставного фонда составляет 5 тысяч польских злотых или 1 259 евро.

  • Соучредители не несут ответственность за деятельность фирмы, за все обязательства всем своим имуществом отвечает ООО.

  • Регистрация фирмы в Польше осуществляется в KRS (государственный судебный реестр). При регистрации фирме присваивается статус юридического  лица.

  • Не зависимо от выбора вида хозяйственной деятельности и выбранной формы налогообложения, вы получаете свой ИНН и становитесь налогоплательщиком. Заявление о присвоении ИНН необходимо подать за 14 дней до  начала хозяйственной деятельности.

  • Представляет общество, а также ведет все его дела Правление. Правление формируется на ваше усмотрение, т.е.  в его состав не обязательно должны входить соучредители.

Процесс РЕГИСТРАЦИИ БИЗНЕСА в Польше

Существует два варианта открытия своего дела в Польше: личное присутствие учредителей и по доверенности. Подробнее о каждом из них:

Вариант №1. Регистрация фирмы при первичном посещении Польши.

В этом случае весь пакет документов оформляется в Вашем присутствие.

Вариант №2. Регистрация фирмы на основании доверенности (не посещая страну).

В этом случае вам НЕОБХОДИМО:

  1. Заполнить анкету.

  2. Заверить у нотариуса доверенность на того, кто  будет представлять ваши интересы при регистрации фирмы. Образец доверенности мы предоставим.

  3. Образцы личных подписей членов правления оформить в виде заявления и заверить нотариально.

  4. Документы, вернувшиеся из Польши, подписать и отправить снова в Польшу нашим партнерам.

  5. Получив документы для оформления визы, подать их в польское посольство и пройти собеседование.

После успешного завершения всех этапов, можете отправляться в Польшу.

Как открыть фирму в Польше мы рассказали, теперь немного о том, как получить вид на жительство в Польше с последующим статусом постоянного жителя.

СРОКИ И ЭТАПЫ получения ВНЖ и ПМЖ в Польше

Этап 1.

Служебная виза.

Регистрационные документы фирмы дают право на получение служебной визы (как правило, долгосрочная). Решение о сроке действия и категории визы, принимает консульство Польши в вашей стране.

Этап 2.

Получение разрешения на работу.

Собственная фирма в Польше и статус учредителя, дают право получить это разрешение. Все документы подаются в Управление труда.

Этап 3.

Новая виза или карта временного пребывания на территории Польши.

Когда у вас на руках есть разрешение на работу, можно подавать документы для получения новой визы или оформить karta pobytu (карта временного пребывания). В итоге у вас 2 документа — карта и разрешение на работу, которые являются гарантией ВНЖ в Польше.

Обратите внимание! Через год оба документа необходимо продлить. Процесс продления такой же, только не нужно ехать в польское консульство для получения визы. По прошествии 5 лет вы можете подавать документы и оформлять карту резидента Евросоюза, т.е. получить ПМЖ в Польше.

Все этапы программы “Бизнес-эмиграция в Польшу” будут курировать и поддерживать наши консультанты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах