Главная Экономика

Бизнес-эмиграция в Польшу и получение вида на жительство

Хотите открыть свой бизнес в одной из развитых и успешных стран ЕС, обеспечить свое будущее, подарить качественное образование и карьеру своим детям?

Хотите открыть свой бизнес в одной из развитых и успешных стран ЕС, обеспечить свое будущее, подарить качественное образование и карьеру своим детям? Тогда программа “Бизнес-эмиграция в Польшу” — это для Вас!

Вот некоторые аргументы “ЗА” эмиграцию и открытие фирмы в Польше:

  • минимальная сумма для формирования уставного капитала предприятия — всего 1 259 евро (для сравнения, в Словакии и Чехии — 5 000 и 8 000 евро соответственно);

  • для иностранцев, желающих открыть фирму в Польше,  процесс регистрации занимает довольно короткий срок — от 2 до 3 недель;

  • затраты на регистрацию фирмы (до 3-х учредителей), подготовку необходимых документов для оформления визы составят — 1 700 евро (для сравнения, в Чехии при одном учредителе эта сумма составит в 2 раза больше);

  • возможность выбора любого вида деятельности для своей фирмы;

  • простая и короткая процедура получения визы — 10-30 дней (для сравнения, виза в Германию оформляется от 3-х недель до 2-х месяцев, а в Чехию — 3 месяца);

  • иностранцы могут сами, без участия польских граждан, выступать в роли учредителя/директора фирмы;

  • существует возможность европейского кредитования;

  • поскольку Польша полноправный член ЕС, это открывает перспективу для ведения бизнеса в Европе;

  • цены на жилье невысокие — цена однокомнатной квартиры от 45 тысяч евро, аренда — 350 евро/месяц. Поэтому вы можете не только купить квартиру/дом для постоянного проживания, но и выгодно инвестировать в недвижимость.

Бизнес-эмиграция в Польшу и получение вида на жительствоК учредителям при открытии фирмы в Польше, предъявляются следующие требования:

  • совершеннолетие;

  • наличие загранпаспорта, который является действительным еще 18 месяцев с момента подачи документов;

  • наличие денежных средств, необходимых для регистрации фирмы, а также получения польской  визы;

  • опыт ведения бизнеса в своей стране.

Обратите внимание на ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

  • Открываемая вами фирма может  иметь любое название, обязательным является дополнительное обозначение — “Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia” или аббревиатура “Sp.z o.o.”, т.е ООО.

  • Минимальный размер уставного фонда составляет 5 тысяч польских злотых или 1 259 евро.

  • Соучредители не несут ответственность за деятельность фирмы, за все обязательства всем своим имуществом отвечает ООО.

  • Регистрация фирмы в Польше осуществляется в KRS (государственный судебный реестр). При регистрации фирме присваивается статус юридического  лица.

  • Не зависимо от выбора вида хозяйственной деятельности и выбранной формы налогообложения, вы получаете свой ИНН и становитесь налогоплательщиком. Заявление о присвоении ИНН необходимо подать за 14 дней до  начала хозяйственной деятельности.

  • Представляет общество, а также ведет все его дела Правление. Правление формируется на ваше усмотрение, т.е.  в его состав не обязательно должны входить соучредители.

Процесс РЕГИСТРАЦИИ БИЗНЕСА в Польше

Существует два варианта открытия своего дела в Польше: личное присутствие учредителей и по доверенности. Подробнее о каждом из них:

Вариант №1. Регистрация фирмы при первичном посещении Польши.

В этом случае весь пакет документов оформляется в Вашем присутствие.

Вариант №2. Регистрация фирмы на основании доверенности (не посещая страну).

В этом случае вам НЕОБХОДИМО:

  1. Заполнить анкету.

  2. Заверить у нотариуса доверенность на того, кто  будет представлять ваши интересы при регистрации фирмы. Образец доверенности мы предоставим.

  3. Образцы личных подписей членов правления оформить в виде заявления и заверить нотариально.

  4. Документы, вернувшиеся из Польши, подписать и отправить снова в Польшу нашим партнерам.

  5. Получив документы для оформления визы, подать их в польское посольство и пройти собеседование.

После успешного завершения всех этапов, можете отправляться в Польшу.

Как открыть фирму в Польше мы рассказали, теперь немного о том, как получить вид на жительство в Польше с последующим статусом постоянного жителя.

СРОКИ И ЭТАПЫ получения ВНЖ и ПМЖ в Польше

Этап 1.

Служебная виза.

Регистрационные документы фирмы дают право на получение служебной визы (как правило, долгосрочная). Решение о сроке действия и категории визы, принимает консульство Польши в вашей стране.

Этап 2.

Получение разрешения на работу.

Собственная фирма в Польше и статус учредителя, дают право получить это разрешение. Все документы подаются в Управление труда.

Этап 3.

Новая виза или карта временного пребывания на территории Польши.

Когда у вас на руках есть разрешение на работу, можно подавать документы для получения новой визы или оформить karta pobytu (карта временного пребывания). В итоге у вас 2 документа — карта и разрешение на работу, которые являются гарантией ВНЖ в Польше.

Обратите внимание! Через год оба документа необходимо продлить. Процесс продления такой же, только не нужно ехать в польское консульство для получения визы. По прошествии 5 лет вы можете подавать документы и оформлять карту резидента Евросоюза, т.е. получить ПМЖ в Польше.

Все этапы программы “Бизнес-эмиграция в Польшу” будут курировать и поддерживать наши консультанты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах