Главная Происшествия

Что стало причиной пожара на сгоревшей мансарде

Власти до сих пор не установили причину пожара, уничтожившего мансарду на улице Индепенденций 10/2.

Что стало причиной пожара на сгоревшей мансардеВласти до сих пор не установили причину пожара, уничтожившего мансарду на улице Индепенденций 10/2. Согласно одной из версий, пожар могло вызвать короткое замыкание основного кабеля, по которому электричество поступает в квартиры и который проведен по потолку мансарды.

Такое заявление сделал сегодня начальник Управления чрезвычайных ситуаций Юрий Гуштюк в ходе оперативного заседания примарии. По его словам, пожар мог вспыхнуть по причине перегруженности центрального электрокабеля, по которому электричество поступает в 12 квартир.

«Жители без разрешения осуществили постройки из легковоспламеняющегося материала на территории мансарды. Возможно, была задета эта проводка, что и привело к такому результату», — заявил начальник УЧС.
В то же время ответственные лица из примарии отметили, что в дальнейшем предстоит выяснить, возможно ли восстановление мансарды этого дома.

«На тот случай, если мы сможем начать демонтирование сгоревшей конструкции, у нас есть проект консервации крыши. Если у нас будет возможность начать очищение крыши, мы вместе с Управлением чрезвычайных ситуаций профессионально и оперативно проведем работы по консервации, так как дожди могут нанести еще больший ущерб жителям дома. Далее посмотрим, возможно ли будет построить мансарду или будут другие варианты решения этой проблемы», — отметил претор сектора Ботаника Владимир Гуриценко.

Также он подчеркнул, что обратился в министерство информационных технологий для помощи оформления сгоревших в пожаре документов пострадавших.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего 1 мая, мансарда с 28 квартирами была уничтожена огнем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах