Главная Происшествия

Что стало причиной пожара на сгоревшей мансарде

Власти до сих пор не установили причину пожара, уничтожившего мансарду на улице Индепенденций 10/2.

Что стало причиной пожара на сгоревшей мансардеВласти до сих пор не установили причину пожара, уничтожившего мансарду на улице Индепенденций 10/2. Согласно одной из версий, пожар могло вызвать короткое замыкание основного кабеля, по которому электричество поступает в квартиры и который проведен по потолку мансарды.

Такое заявление сделал сегодня начальник Управления чрезвычайных ситуаций Юрий Гуштюк в ходе оперативного заседания примарии. По его словам, пожар мог вспыхнуть по причине перегруженности центрального электрокабеля, по которому электричество поступает в 12 квартир.

«Жители без разрешения осуществили постройки из легковоспламеняющегося материала на территории мансарды. Возможно, была задета эта проводка, что и привело к такому результату», — заявил начальник УЧС.
В то же время ответственные лица из примарии отметили, что в дальнейшем предстоит выяснить, возможно ли восстановление мансарды этого дома.

«На тот случай, если мы сможем начать демонтирование сгоревшей конструкции, у нас есть проект консервации крыши. Если у нас будет возможность начать очищение крыши, мы вместе с Управлением чрезвычайных ситуаций профессионально и оперативно проведем работы по консервации, так как дожди могут нанести еще больший ущерб жителям дома. Далее посмотрим, возможно ли будет построить мансарду или будут другие варианты решения этой проблемы», — отметил претор сектора Ботаника Владимир Гуриценко.

Также он подчеркнул, что обратился в министерство информационных технологий для помощи оформления сгоревших в пожаре документов пострадавших.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего 1 мая, мансарда с 28 квартирами была уничтожена огнем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах