Главная Новости СНГ

Харьковские сепаратисты не будут проводить референдум 11 мая

Харьковские сепаратисты отказались от проведения 11 мая референдума в области, поскольку не смогли согласовать с Донецком и Луганском вопросы, выносимые на голосование.

Харьковские сепаратисты не будут проводить референдум 11 маяХарьковские сепаратисты отказались от проведения 11 мая референдума в области, поскольку не смогли согласовать с Донецком и Луганском вопросы, выносимые на голосование.

Об этом сообщает РИА «Новости», цитируя координатора движения «Юго-Восток», сепаратиста Юрия Апухтина.

«Референдум в Харькове 11 мая не состоится в связи с тем, что те вопросы, которые выносятся на референдум в Луганске, Донецке и Харькове совершенно разные, и мы не смогли найти общую позицию по этим вопросам», — сказал он.

И пояснил, что в Донецке и в Луганске поставлен вопрос о признании государственного суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики, тогда как в Харькове требуют федерализации Украины и расширения полномочий юго-восточного региона, пишет unian.net.

Напомним, что пророссийские сепаратисты в Донецкой и Луганской областях объявили в четверг о том, что не намерены откладывать референдум о независимости, назначенный на воскресенье, после того как в среду президент России Владимир Путин обратился к ним с просьбой отложить референдум в целях содействия диалогу между ними и властями в Киеве для разрешения сложившегося кризиса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах