Главная Новости СНГ

Рогозин: Подписание Соглашения об ассоциации даст сложные последствия

Дмитрий Рогозин в ходе брифинга в Тирасполе предупредил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может иметь очень серьезные последствия для Республики Молдова.

Рогозин: Подписание Соглашения об ассоциации даст сложные последствияРоссийский вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе брифинга в Тирасполе предупредил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может иметь очень серьезные последствия для Республики Молдова, подчеркнув, что Приднестровье находится под патронажем России, которая не даст его в обиду.

«Впереди у Молдовы очень важное решение – это подписание соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. Мы прямо предупреждаем о самых сложных последствиях, к которым это может привести саму Молдову и молдавский народ. Мы категорически против того, что в этот процесс не приглашается Приднестровье и что Приднестровью угрожают экономической блокадой. Конечно, Российская Федерация будет предпринимать действия, чтобы обеспечить полную жизнеспособность Приднестровья и нормальное качество жизни для приднестровцев», — цитирует Рогозина president.gospmr.ru

«Могу сказать, что на территории Российской Федерации работает 700 тысяч граждан Республики Молдова. И вот парадокс ситуации. Когда некая кишиневская политэлита топает в сторону Брюсселя и считает, что там будет хорошо, (может, им точно там будет хорошо), основная часть молдаван работает в Российской Федерации», — добавил российский эмиссар.

По мнению Дмитрия Рогозина, чаяния молдавского народа – это быть вместе с Россией в рамках евразийской интеграции, вместе в одном культурном пространстве.

При этом российский вице-премьер подчеркнул, что признание независимости Приднестровья -это очень сложный вопрос, который, безусловно, будет зависеть от того, как будет развиваться жизнь.

«Российская Федерация в курсе всех референдумов, которые проходили на территории Приднестровья. Из них два были посвящены вопросам, связанным с возможной интеграцией Приднестровья в РФ. Здесь очень много наших граждан, много тех людей, которые проголосовали за Россию. Для нас это тоже не пустой звук. Мы с уважением относимся к этим решениям, поэтому будем обеспечивать взаимодействие между Россией и Приднестровьем. Мы по сути дела взяли шефство над Приднестровьем и не дадим его в обиду», — отметил Рогозин.

По поводу негативной реакцией властей в Кишинёве, в связи с его визитом в Тирасполь, Рогозин сказал, что он не хотел никого беспокоить.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах