Главная В мире

Турция поддерживает стремление Молдовы в Евросоюз

Турция поддерживает европейские стремления Молдовы, а гагаузская автономия должна сотрудничать с центральными властями и проводить общие проекты.

Турция поддерживает стремление Молдовы в ЕвросоюзТурция поддерживает европейские стремления Молдовы, а гагаузская автономия должна сотрудничать с центральными властями и проводить общие проекты. Такое заявление сделал сегодня находящийся в Молдове с визитом председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек.

Представитель парламента Турции отметил, что его страна открыта для сотрудничества и поддержит власти в вопросе с Гагаузией, где в феврале прошел референдум по поводу внешней политики Молдовы.

«Турция поддерживает европейский курс РМ, ее территориальную целостность, и выступает за политическое единство», — заявил он.

Джемиль Чичек в этой связи приветствовал создание рабочей группы по изучению проблем, касающихся исполнения положений Конституции о статусе гагаузской автономии.

Затем спикер Парламента Турции посетил Комрат, где провел встречи с башканом АТО Михаилом Формузалом, председателем Народного собрания Дмитрием Константиновым и примаром города Николаем Дудогло.

Программа визита турецкого чиновника предусматривает и проведение лекции в Государственном университете Комрата.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах