Главная Новости СНГ

Россия отвела войска от украинской границы

Тем временем НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы.

Россия отвела войска от украинской границы Российских войск у украинской границы нет, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, уточнив, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешился как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, передают Вести.Ру.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе — мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно», — сказал Владимир Путин.

Между тем Путин высказал мнение, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис не Украине разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали. «Самое главное — это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями Юго-Востока Украины, в ходе которого представители Юго-Востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», — подчеркнул глава государства. «Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины», — заключил Путин.

Тем временем НАТО не может подтвердить заявление президента России Владимира Путина об отводе российских войск от границы с Украиной, сообщает«Интерфакс»со ссылкой на представителя альянса.

По словам собеседника агентства, НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы.

Также координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

Отвода российских войск как из 50-, так из 200-километровой зон вдоль границы РФ с Украиной группа «Информационное сопротивление» не зафиксировала. В то же время Тымчук признал, что прибытия новых частей и подразделений на протяжении последней недели они не наблюдают.

По данным «Информационного сопротивления», численность российских войск в 200-километровой зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тыс. человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах