Главная Новости Молдовы

Пиркка Тапиола: Необходима большая прозрачность

Глава Делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола говорит, что фундаментальным интересом Европейского Союза в Молдове является поддержка социально-экономического развития государства.

Пиркка Тапиола: Необходима большая прозрачностьГлава Делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола говорит, что фундаментальным интересом Европейского Союза в Молдове является поддержка социально-экономического развития государства.

Европейский чиновник признает, что Молдове предстоит ещё много работы, чтобы достичь прозрачности в принятии решений, побороть коррупцию и провести реформу судебной системы. «Мы много говорили о прозрачности сделок в банковской системе Молдовы и прозрачности приватизации государственного имущества. Никто не приветствует решения, принятые в случае с Bаncа de Economii и Международного аэропорта Кишинёва. Это свидетельствует о необходимости большей прозрачности», — заявил Тапиола.

Возмущённый тем, что некоторые политические силы в Молдове продвигают восточный вектор, Пиркка Тапиола считает необходимым принять закон о финансировании политических партий. «Люди должны знать, откуда берутся деньги у политических формирований. Нужно продолжать кампании по информированию граждан, потому что информированного человека трудно обмануть, используя пропаганду», — добавил глава Делегации ЕС в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах