Главная Новости Молдовы

Квартиры сгорели, но по документам строительство велось без нарушений

Вице-примар Нистор Грозаву утверждает, что проект строительства сгоревшей в пожаре мансарды был составлен без нарушений.

Квартиры сгорели, но по документам строительство велось без нарушенийВице-примар Нистор Грозаву утверждает, что проект строительства сгоревшей в пожаре мансарды был составлен без нарушений. По его словам, проекта строительства утвердили все компетентные ведомства.

«Во время строительных работ мы не сталкивались ни с какими проблемами, жалоб на качество архитектуры не поступало, нарушений не было замечено. Мы решим, где разместить пострадавшие 28 семей», — заявил Нистор Грозаву сегодня в ходе оперативного заседания примарии.

Вице-примар также сказал, что было принято решение провести проверки на всех мансардах Кишинева, в том числе находящихся в процессе строительства. «Сегодня мы обратимся в компанию «Gaz Natural Fenosa”, чтобы она проверила наличие возможных нарушений в строительстве мансард. Также отсутствие нарушений при строительстве в газовой сети проверит «Chișinău-Gaz», — отметил чиновник.

Претор сектора Ботаника Владимир Гуриценко сообщил, что от пожара пострадали и жители 3, 4 и 5 этажей, так как их квартиры были залиты водой. Он отметил, что ни одна из пострадавших квартир не была застрахована.

«Многие пострадавшие больше не хотят там жить, другие же намерены вернуться. Мы разместили семь пострадавших семей в гимназии, остальные остановились у своих родственников. Мы обратимся к экономическим агентам с просьбой по мере возможности помочь оставшимся без крова семьям», — сказал претор.

Руководство примарии озвучило размер убытков, который составил более 10 млн лей.

В свою очередь примар Кишинева Дорин Киртоакэ подчеркнул, что пострадавшие семьи получат средства из резервного фонда муниципалитета. «Необходимо установить окончательную версию причины возгорания. Резервный фонд ограничен 7 млн лей, необходимо обсудить с людьми, каких пределов будет достигать наша помощь», — уточнил примар.

Напомним, что 1 мая разрушительный пожар уничтожил 28 квартир на мансарде одного из домов сектора Ботаника. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций утверждает, что причиной возгорания было короткое замыкание, однако не исключается версия неосторожного обращения с открытым огнем.

По словам начальника пожарного отделения отряда пожарных сектора Ботаника, фирма, производившая строительные работы, в документах заверила, что мансарды имеют II противопожарную степень, а это значит, что стены мансарды должны были противостоять огню в течение 90 минут, однако в данном случае натиск огня удерживало только перекрытие между 5 и 6 этажами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах