Главная Новости Молдовы

Владельцы сгоревших квартир просят власти предоставить им жилье

28 семей, оставшихся без крышей над головой после вспыхнувшего три дня назад на мансарде пожара, требуют от примарии вернуть им жилье.

Владельцы сгоревших квартир просят власти предоставить им жилье28 семей, оставшихся без крышей над головой после вспыхнувшего три дня назад на мансарде пожара, требуют от примарии вернуть им жилье.

В отчаянии люди обвиняют власти в халатности, так как они берут взятки от застройщиков, разрешая им строить квартиры из легко воспламеняющихся материалов.

Прибывший на место вице-претор сектора Ботаника Борис Препелицэ и советник ЛП Олег Черней пожимали только плечами на просьбы пострадавших. Более того, они обвинили пожарных в том, что они не своевременно прибыли на место пожара, из-за чего квартиры превратились в пепел.

Владельцы квартир на мансарде и сегодня ходили среди руин в поисках своих вещей и в попытке оценить ущерб, причиненный пожаром. Мало того, что они остались без жилья, они еще даже не расплатились с кредитами, погрязнув в долгах.

Люди, обиженные судьбой, просят у местных властей обеспечить им крышу над головой.

Но просьбы несчастных остались без ответа. Борис Препелица и Олег Черней лишь заявили, что создана специальная комиссия по оценке убытков.

На вопрос, почему огонь с такой скоростью распространялся, начальник госинспекции по строительству Раду Василе заявил, что обнародует причины пожара после окончания следствия. Однако он высказал предположение, что владельцы квартир также виновны в этом, так как возводят пристройки в отсутствие разрешения, а электропроводка установлена не надлежащим образом.

Хотя людей убеждают в том, что при строительстве использовались самые качественные материалы, даже заместитель архитектора Кишинева Раду Блаж не может объяснить, почему огонь молниеносно охватил квартиры людей. Кроме того, он не исключает, что возможно повторение подобной ситуации в столице.

Пожарные, несмотря на обвинения муниципальных властей, утверждают, что прибыли на место пожара вовремя.

Напомним, что на мансарде дома по улице Индепенденций 10\2 в секторе Ботаника вспыхнул пожар, и через 20 минут огонь испепелил 28 квартир мансарды. Предварительной причиной пожара является короткое замыкание.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах