Главная В мире

ЕС потребовал независимого расследования трагедии в Одессе

Евросоюз требует проведения независимого расследования событий в Одессе, в результате которых погибли люди.

ЕС потребовал независимого расследования трагедии в ОдессеЕвросоюз требует проведения независимого расследования событий в Одессе, в результате которых погибли люди. Об этом говорится в опубликованном в субботу, 3 мая, в Брюсселе заявлении главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. «Обстоятельства, которые стали причиной гибели людей должны быть установлены независимым расследованием, и ответственные за эти преступные акты должны предстать перед правосудием», — заявила Эштон.

В своем заявлении Евросоюз призвал все стороны «к сдержанности»: «произошедшая трагедия не должна становится предметом спекуляций, направленных на то, чтобы посеять между людьми ненависть, разобщенность, подтолкнуть их к насилию», — заявила Эштон.

Она также выразила соболезнования от имени Евросоюза семьям погибших и призвала всех украинцев самим решить, как урегулировать свои разногласия, которые, как подчеркнула глава европейской дипломатии, в течение последних месяцев «подпитывались извне».

По официальным данным, в пятницу в Одессе погибло 46 человек. 88 человек госпитализированы, в том числе 22 милиционера. Состояние 40-ка из них оценивается как тяжелое. Беспорядки вспыхнули в результате столкновений антимайдановцев и сторонников Единой Украины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах