Главная Новости Бельцы

Гордость Бельц — лицеисты из Д. Кантемира удостоены награды из Кембриджа

Гордость муниципия Бельцы — лицей имени Дмитрия Кантемира снова прославил наш город. Ранее медиапортал «Бельцы Сити» сообщал о том, что практически 300 школ из 70 стран пяти континентов приняли участие в конкурсе, посвящённом столетию проведения первого Кембриджского экзамена по английскому языку.

Гордость муниципия Бельцы — лицей имени Дмитрия Кантемира снова прославил наш город. Ранее медиапортал «Бельцы Сити» сообщал о том, что практически 300 школ из 70 стран пяти континентов приняли участие в конкурсе, посвящённом столетию проведения первого Кембриджского экзамена по английскому языку.

Гордость Бельц — лицеисты из Д. Кантемира удостоены награды из КембриджаВ минувший вторник, 15 апреля в лицей прибыли делегаты для награждения и вручения лицею премии за второе место, которое он разделил с престижной московской школой «Золотое сечение». Подарки на сумму 1000 фунтов вручала региональный представитель Департамента оценивания английского языка Кембриджского университета Аньелла Бузила.

Региональный представитель была поражена тем, сколько в лицее им. Д. Кантемира учится талантливых ребят. Также был отмечен высокий уровень знания английского языка. Всем ребятам было предложено попробовать свои силы на поступление в Кембридж.

В завершении вечера «кантемировцам» вручили грамоту Кумбриджского университета, а также ноутбук и проектор для кабинета английского языка.

«Во многом, успех в этом конкурсе нам обеспечила наш замечательный педагог учитель английского языка, член Гордость Бельц — лицеисты из Д. Кантемира удостоены награды из КембриджаКембриджского клуба Юлия Анатольевна Коноплина», — рассказала в интервью «Бельцы Сити» директор лицея Анжела Григорьевна Мурзак.

«Юлия Анатольевна проводит много времени совместно с ребятами за подготовкой различных проектов на английском языке, причем не только в рамках обычных занятий во время уроков, но и в неурочное время, в клубе “Flash”. Наши ученики — это гордость лицея. Ребята много трудились над подготовкой к этому конкурсу. Было дано на выбор 10 тем, из которых мы выбрали проект под названием: “Как английский может изменить моё будущее. Английский — ключ к успеху”», рассказывает директор лицея.

«В итоге, старания ребят и педагогов обернулись настоящим успехом. В конкурсе такого уровня стать победителем совсем непросто, поэтому это для нас большое достижение, причём не просто на уровне нашей маленькой республики, но и всего мира», с нескрываемой гордостью за своих ребят заключает директор лицея Анжела Мурзак.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах