Главная Новости Бельцы

Из 70 стран выбрали — бельцкий лицей им. Д. Кантемира в Молдове

Лицей имени Дмитрия Кантемира, бывшая школа № 16 в городе Бельцы из Молдовы заняла второе место в конкурсе, посвященном столетию проведения первого Кембриджского экзамена по английскому языку «Cambridge English for Schools Centenary Competition».

Лицей имени Дмитрия Кантемира, бывшая школа № 16 в городе Бельцы из Молдовы заняла второе место в конкурсе, посвященном столетию проведения первого Кембриджского экзамена по английскому языку «Cambridge English for Schools Centenary Competition». Всего в конкурсе участвовали почти 300 школ из 70 стран и пяти континентов.

Из 70 стран выбрали — бельцкий лицей им. Д. Кантемира в МолдовеКонкурс был организован Департаментом по Оцениванию Английского языка Кембриджского университета. Проект лицея произвел большое впечатление на членов жюри.

15 апреля 2014 года в 13.00 в лицее состоится церемония вручения приза представителями Департамента по Оцениванию Английского языка из Кембриджского университета, Французского Альянса и официального Центра проведения Кембриджских экзаменов по английскому языку в Молдове.

Глава Отдела маркетинга департамента оценивания английского языка Дионисиа Иоанноу, сказала: «Наша организация старается помочь людям изучать английский более эффективно. Мы считаем, что учащимся, которые делают английский частью своей повседневной жизни, намного легче овладеть этим языком. Эта идея и стала движущей силой при организации этого конкурса. Именно учебные проекты подобного типа способны повлиять на мотивацию учащихся, которая играет ключевую роль в повышении языкового уровня».

Этот конкурс стал одним из многих мероприятий, организованных по случаю празднования 100-летия Департамента по оцениванию английского языка Университета Кембридж, который обеспечивает всемирно известные сертификаты для изучающих язык и его учителей.

Более 4 млн. претендентов из 130 стран сдают экзамены по английскому языку каждый год. Пользующиеся растущим признанием со стороны более 15 тыс. университетов, работодателей и правительств по всему миру, Кембриджские экзамены по английскому языку предлагают справедливое, объективное и достоверное оценивание знания языка, начиная с 1913 года.

Из 70 стран выбрали — бельцкий лицей им. Д. Кантемира в МолдовеДля участия в конкурсе школы работали над одним из 10 учебных проектов, разработанных для привлечения и мотивирования учащихся к изучению английского языка. Теоретический Лицей им. Д. Кантемира выбрал проект “Как английский может изменить мое будущее – Английский – ключ к успеху”.

Все виды деятельности были организованы школьным клубом FLASH – Foreign Language Association of Students of High School (Ассоциация Старшеклассников, Изучающих Иностранные Языки).

Проект включал в себя такие виды деятельности как обсуждение в группах, издание школьных стенгазет, презентации и даже создание фильма, в котором выпускники Лицея объясняли, как знание английского языка повлияло на их карьерный рост и успех. И для учащихся и для преподавателей этот проект оказался интересным и захватывающим (привлекательным). По мнению одного из учащихся, проект был «действительно чудесным. Для нас, учеников лицея, он стал великолепной возможностью не просто собраться вместе, а продемонстрировать наш уровень владения английским и даже повысить его».

Французский Альянс в Молдове является единственным центром Кембриджских экзаменов по английскому языку в Молдове, который осуществляет тестирование в Кишиневе, Бельцах и Ниспоренах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах