Главная Культура

Дога назвал себя румыном и потребовал снять свою музыку с роликов «Люблю Молдову»

Настоящий скандал разразился вокруг кампании "Iubesc Moldova" («Люблю Молдову»), которую затеяла Партия социалистов.

Дога назвал себя румыном и потребовал снять свою музыку с роликов «Люблю Молдову»Настоящий скандал разразился вокруг кампании «Iubesc Moldova» («Люблю Молдову»), которую затеяла Партия социалистов. Дело в том, что на ТВ  был запущен ролик, в котором была использована мелодия известного композитора, автора музыки к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь» — Евгения Доги.  Речь идет мелодии о «Codrii mei» для роликов «Iubesc Moldova» . И вот, после того, как контракт был подписан, а полученные деньги за использование мелодии истрачены, Евгений Дога вдруг заявил, что не согласен, чтобы его музыка звучала в видео-роликах.

Социалисты этому очень удивились — дескать, как же так композитор, рожденный еще при Советском Союзе, вдруг отказывается от участия в таком патриотичном проекте. Более того, называет себя румыном и говорит о том, что он румынский деятель культуры.

Сам же Евгений Дога, узнав, что его имя будет использовано в кампании одной из политических партий, судя по всему, решил отстраниться от проекта. И заявил, что с Игорем Додоном не общался, а всего раз летел с ним в одном самолете.

КОММЕНТАРИЙ ДОГИ

Евгений ДОГА заявил realitatea.md:

— Со мной связалась одна из молдавских рекламных фирм, попросившая разрешения на использование музыкальной композиции в фильме о Молдове. Сказали, что снимают фильм о Молдове, а я что – разве против Молдовы?! Согласился, но сразу как узнал, куда пошла моя композиция, потребовал, чтобы ее сняли.

ПОЗИЦИЯ СОЦИАЛИСТОВ

Игорь Додон, председатель Партии социалистов:  Судиться мы не будем, а бороться с унионизмом продолжим!

— Мы — серьезные люди. И не могли начать кампанию «Iubesc Moldova» с чистого листа и без подготовки. До того, как сделали ролик, провели встречу с Евгением Дога, обговорили с ним все моменты, подписали контракт. Он получил солидную сумму в евро. И для нас было довольно странно узнать, что он вдруг стал против участия в таком патриотическом проекте. Он с нами связался и заговорил о том, что хочет срочно разорвать контракт и также срочно вернуть деньги. Мы полагаем, что на него надавили.

— Кто?

— Не знаю, возможно, какие-то румынские покровители. Ведь сейчас Дога вовсю заявляет, что он румынский деятель культуры, а не молдавский…

— А кто с ним связывался?

— Кураторы проекта «Iubesc Moldova» и изготовители ролика. Как правило, они занимаются юридическими тонкостями.

Вы будете судиться? Контракт предусматривает условия расторжения, если да, то какие?

— Нет, я решил, что судиться мы не будем. Хотя с юридической точки зрения, правда на нашей стороне. Нам важно, чтобы ролик шел в эфире. Вы могли обратить внимание, что унионисты запустили на молдавском ТВ уже 6 роликов, посвященных объединению с Румынией. Мы решили не ввязываться в судебные дрязги и не тянуть время, быстро заменили музыку — на другую, и теперь на экранах будет идти обновленный ролик. Кампания «Iubesc Moldova», которую мы запустили 7 апреля 2011 года, рассказывает о патриотизме, о том, как это здорово гордиться своей страной. Мы издали книгу с историей Молдовы, раздавали молодым людям майки, кепки с патриотическим посылом. Хотим сделать все возможное, чтобы люди гордились своей страной. И очень жаль, что великий композитор Евгений Дога вдруг решил отказаться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах