Главная Он и она

Следим за своим здоровьем и формой — фитнес

Фитнес представляет собой целую систему, включающую в себя не только физическую нагрузку, но и правила питания. Само слово фитнес образовано от английского «to be fit», что в переводе обозначает «быть в форме».

Фитнес представляет собой целую систему, включающую в себя не только физическую нагрузку, но и правила питания. Само слово фитнес образовано от английского «to be fit», что в переводе обозначает «быть в форме».

Фитнес хорош тем, что программу занятий можно подбирать строго по индивидуальным потребностям с учетом физической подготовки, веса, возраста или имеющихся заболеваний. К тому же он предполагает ведение определенного образа жизни и строит новую систему ценностей, где здоровье воспринимается как определенное отношение не только к себе, но и к миру.

Следим за своим здоровьем и формой — фитнесЧто же каждый из нас ожидает от занятий фитнесом? Фитнес – он разный. Каждый ставит перед собой свою цель. Для одних фитнес – это ежедневные прогулки спокойным шагом, для других – быстрая ходьба с дополнительными нагрузками, а третьи составляют себе серьезную программу по борьбе с лишним весом.

Для профилактики заболеваний сердца хороша фитнес-программа в виде получасовых прогулок быстрым шагом. Если вы не хотите в преклонном возрасте получить атеросклероз или ишемическую болезнь сердца – ходите, гуляйте, давайте своему организму ежедневные легкие нагрузки.

Для борьбы с лишним весом рекомендуется заниматься час-полтора.  Хороший эффект дают сменяющиеся виды занятий, обеспечивающие равномерную нагрузку на все группы мышц. Это способствует быстрому сжиганию жиров.

Многие предпочитают заниматься в специальных фитнес-клубах. Их привлекают просторные спортивные залы, в которых царит хорошее настроение и спокойная атмосфера. Коллективные занятия и приятное общество вызывают множество положительных эмоций. Но помимо этого, работа в коллективе заставляет больше внимания уделять внешнему виду. Каждый стремится не отставать от модных веяний и приобретает удобную спортивную одежду хорошего качества.

Если еще десяток лет назад одежда для фитнеса представляла собой облегающие наряды ярких расцветок,  то сегодня предпочтение отдается моделям свободного кроя. А цвет варьируется от спокойных серых оттенков до более насыщенных и ярких. В современной спортивной одежде стали больше внимания уделять аксессуарам, ярким акцентам на фоне однотонной ткани.  Смотрятся такие изделия великолепно, а заниматься  в них – одно удовольствие!

Критериев выбора  спортивной одежды не так уж и много. Главное,  чтобы было удобно, а вы чувствовали себя уверенно. Неприглядная одежда никогда не способствовала хорошему настроению, особенно, если речь идет о женщинах. Красивый внешний вид и удобная одежда воодушевляют на занятия фитнесом и делают их более эффективными.

Приятно осознавать, что и производители спортивной одежды научились создавать качественные материалы, пропускающие воздух и не позволяющие телу потеть. Кроме новых достижений в текстильной области, растет и ассортимент. Одежда для фитнеса приобретает новые очертания, становясь более универсальной. Некоторые модели настолько хороши, что их вполне допустимо использовать не только для физических упражнений. Фитнес одежда естественно смотрится и на городских улицах.

Материал подготовлен по страницам сайта
Дамский каприз http://d-kapriz.ru/.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта