Главная В мире

Отправляемся в Голландию — городок Делфт

Небольшой городок Делфт (голл. Delft) входит в состав провинции Южная Голландия (Нидерланды). Он расположен на побережье Северного моря, на пути из Гааги в Роттердам. Основание Делфта приходится на 1074 году.

Небольшой городок Делфт (голл. Delft) входит в состав провинции Южная Голландия (Нидерланды). Он расположен на побережье Северного моря, на пути из Гааги в Роттердам. Основание Делфта приходится на 1074 году.

Он являлся первой столицей Нидерландов. В городе находится резиденция Вильгельма I Оранского (1533-1584). Население города (по данным переписи на 1 января 2008 года) насчитывает 96 тысяч жителей. Это – одно из наиболее посещаемых мест, во время проведения туров в Нидерланды.

Отправляемся в Голландию - городок ДелфтНазвание Делфт переводится с голландского, как канал. В нем, как и в практически любом городе Голландии, вырыто множество каналов. В Делфте немало исторических и культурных достопримечательностей. В Cтарой церкви (голл. Oude Kerk), построенной в 1246 году, находится около четырех сотен захоронений. Среди них: могилы знаменитых жителей города: Яна Вермера, Мартина Тромпа и Антони Левенгука.

Главная площадь Делфта (Рыночная площадь) – одна из самых больших в Нидерландах. На ней стоит Новая церковь (голл. Nieuwe Kerk). Первое здание церкви построено в 1351 году. В 1496 году, на месте старого деревянного, было завершено строительство каменного здания. В этом храме захоронены почти все правители Голландии и члены их семей. Неподалеку, на площади, напротив Новой церкви, расположена Ратуша, воздвигнутая в 1620 году. В ней находится небольшой музей, экспозиция которого представляет мрачные страницы европейской истории – орудия пыток Средних веков. Наряду с этим, в Ратуше сохранилась коллекция портретов королевской семьи.

Принсенхоф (голл. Prinsenhof), в переводе на русский, язык означает «двор принца». Это – здание городского музея, в котором раньше располагался монастырь святой Анны, построенный в 1400 году. В экспозицию музея входят произведения искусств, изготовленные местными мастерами, рассказывающие об истории города и правителях страны.

Старая часть города сохранила своеобразие средневековой структуры: узенькие улочки, небольшие каналы, через которые перекинуты арочные мостики. Фасады домов, мостовые и тротуары здесь выложены знаменитым голландским кирпичом, что само по себе является произведением искусства.

Делфт знаменит своим фарфором. Большая коллекция собрана в доме-музее Ламберта ван Мертена. В середине XVII века в городе был построен фаянсовый завод, который с успехом функционирует по сей день.

Уютные кафе и небольшие рестораны, множество магазинов и магазинчиков, где можно приобрести сувениры и антиквариат, несомненно, привлекут сюда большое число туристов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта