Главная Новости СНГ

Ярош собрался в президенты

Лидер украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск, будет участвовать в выборах президента в мае этого года.

Ярош собрался в президентыЛидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск, будет участвовать в выборах президента в мае этого года. Такое решение приняли делегаты съезда «Украинской национальной ассамблеи», на котором было объявлено о создании партии «Правый сектор», сообщает УНН.

Партия «Правый сектор», как передает УНИАН, будет создана на базе «Украинской национальной ассамблеи» и ряда обзественных организаций. «В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение «Правый сектор». Лидером избран Дмитрий Ярош», — рассказал на пресс-конференции член «Правого сектора» Андрей Денисенко.

Напомним, против Яроша в России возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ — ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ. Поводом для расследования стала публикация на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» обращения, в котором попросил помощи у чеченского террориста Доку Умарова.

Пятого марта лидер «Правого сектора» объявлен в международный розыск. Двенадцатого марта Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Яроша.

На прошлой неделе СК РФ возбудил новое дело в отношении Яроша, а также членов УНА — УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков и Владимира Мамалыги. По версии следователей, они принимали участие в боях против российских солдат в Чечне в 1994 — 1995 годах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта