Главная Экономика

Visa и Mastercard разблокировали карты Инвесткапиталбанка

Международные платежные системы меняют свои решения и снимают блокировку с карт банков, где находятся счета тех, кто попал под санкции США.

Visa и Mastercard разблокировали карты ИнвесткапиталбанкаНапомним, что в четверг международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить платежные операции для клиентов ряда банков, подконтрольных бизнесменам, оказавшимся в санкционных списках США.

Экономист Леонид Хазин считает, что сами платежные системы в случае закрытия для них рынка России потеряют больше, чем Россия.

— Мы, конечно, не знаем протокола взаимодействия этих платежных систем с Администрацией Президента США, но, по идее, они вообще не должны никак взаимодействовать. И если выяснится, что к блокированию российских банков имеет отношение Белый дом, то мы должны вообще отказываться от их услуг.

Хазин напомнил, что относительно недавно уже была попытка перевести все внутренние денежные транзакции под юрисдикцию России, но американцы тогда сильно смягчили условия работы на территории РФ и ЦБ их поддержал.

— Если мы откажемся от услуг, они потеряют больше, чем мы, — говорит Хазин. — В то же время у нас есть альтернативы, и ими надо пользоваться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта