Главная Новости Молдовы

Что в небе над Молдовой делают самолеты НАТО?

Этот вопрос задают себе жители Кишинева, ежедневно наблюдая за одновременно десятками самолетами в небе.

Что в небе над Молдовой делают самолеты НАТО?В последние дни среди жителей Кишинева разразилась настоящая паника: порой в небе можно наблюдать за 10 одновременно самолетами. Масла в огонь подливают многочисленные эксперты из соцсетей. Одни говорят, что след, оставляемый в воздухе, по цвету не похож на тот, который остается от гражданских лайнеров. Другие умудряются даже разглядеть, что самолеты явно военные – только не истребители, а грузовые, либо …бомбардировщики. А ну как случайно бомбу обронит?!

В общем, в этот раз Минобороны не стало молчать, сея панику, и выступило с заявлением, которое цитирует newsmoldova.md.

По данным оборонного ведомства страны, весной еженедельно через территорию Молдовы пролетает около 1,1 тысячи гражданских рейсовых самолетов. Большинство из них — над Кишиневом на высоте порядка 12 тысяч метров и могут быть замечены невооруженным взглядом.

«Использование воздушного пространства Молдовы осуществляется в соответствии с разрешениями, выданными уполномоченными государственных структур и в строгом соответствии с законодательством страны», — говорится в заявлении ведомства.

Минобороны обращает внимание также, что ситуация в воздухе контролируется в режиме нон-стоп, для чего задействованы специализированные радиолокационные устройства министерства, а также Органа гражданской авиации. Более того, по соглашениям с соседними странами, ведомство постоянно обменивается информацией о пересечении воздушного пространства республики.

«Компетентные структуры соседних государств, а также власти левобережья Днестра не сообщали о выявлении неавторизированных полетов», — говорится в заявлении.

Иными словами, все идет по плану, а самолеты над Молдовой пролетают исключительно гражданские – такой вывод можно сделать из этого заявления? Все равно как-то неспокойно…

Напомним, что согласно законодательству Молдовы, разрешение на пересечение территории страны военными самолетами дает министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ с обязательным заверением Минобороны республики.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта