Главная Происшествия

В столичной частной клинике предотвращена продажа стволовыми клетками

Четверо работников одной из столичных частных клиник подозреваются в торговле стволовыми клетками. За последние два года врачи незаконно продали стволовые клетки, взятые из пуповины новорожденных.

В столичной частной клинике предотвращена продажа стволовыми клеткамиЧетверо работников одной из столичных частных клиник подозреваются в торговле стволовыми клетками. За последние два года врачи незаконно продали стволовые клетки, взятые из пуповины новорожденных.

Органы правопорядка установили, что ООО выручило за эти услуги от 900 до 1400 евро, это притом, что в Республике Молдова трансплантация, изъятие и хранение органов, тканей и клеток проводится исключительно в публичных медико-санитарных учреждениях.

В помещении клиники было изъято более 200 контрактов и более 200 резервуаров со стволовыми клетками, что подтверждает причастность врачей к сбору биологического материала.

Подозреваемым грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет, с лишением права занимать определенные должности в течение до 5 лет, и штрафом от 100 тыс. до 140 тыс. лей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта