Главная Новости СНГ

РМ присоединилась к санкциям ЕС против ряда украинских чиновников

Республика Молдова присоединилась к Европейскому Союзу в отношении экономических санкций, введенных против бывших украинских чиновников, подозреваемых в присвоении государственных средств.

РМ присоединилась к санкциям ЕС против ряда украинских чиновниковРеспублика Молдова присоединилась к Европейскому Союзу в отношении экономических санкций, введенных против бывших украинских чиновников, подозреваемых в присвоении государственных средств.

Согласно решению Совета Европы, «все фонды и экономические ресурсы, которые принадлежат или находятся в собственности или под контролем  ответственных за хищение государственных средств в Украине, а также ответственных за нарушения прав человека на Украине, включённые в список, были заморожены».

Это заявление вызвало недовольство депутатов от ПКРМ, которые сегодня потребовали объяснений на заседании парламента.

«Мне известно о заявления главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в отношении санкций ЕС. Она сообщила, что среди стран, которые присоединились к санкциям, числится и Молдова. Мы хотим узнать, кто принял это решение. Почему Молдова присоединилась к санкциям ЕС? Почему мы узнали это от Кэтрин Эштон? Мы требуем присутствия на заседании премьер-министра Юрия Лянкэ  и министра иностранных дел Натальи Герман», — сказал депутат ПКРМ Григорий Петренко.

Однако требование ПКРМ не было поддержано на пленарном заседании законодательного органа.

В список должностных лиц, в отношении которых ЕС ввел санкции, входит бывший украинский президент Виктор Янукович и его сыновья Александр Янукович и Виктор Янукович, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший глава Комитета безопасности Александр Якименко, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей Азаров, бывший глава президентской администрации Андрей Портнов, бывший министр юстиции Елена Лукаш, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырёва и бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта