Главная В мире

Обама вводит санкции в отношении Януковича и 7 российских чиновников

Барак Обама распорядился санкционировать 7 правительственных чиновников и высокопоставленных российских политиков как расплату за референдум о присоединении Крыма к России, заявил Белый дом.

Обама вводит санкции в отношении Януковича и 7 российских чиновниковПрезидент США Барак Обама распорядился санкционировать 7 правительственных чиновников и высокопоставленных российских политиков как расплату за референдум о присоединении Крыма к России, заявил Белый дом.

В списке заблокированных активов в Соединенных Штатах, по данным правительства, числится вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации (верховная палата российского парламента) Валентина Матвиенко и два близких советника президента Владимира Путина.

Кроме того, в данном списке можно найти и Виктора Януковича отстранённого от должности президентом Украины в феврале, наряду с тремя другими украинскими чиновниками.

Санкции направлены на двух сепаратистских лидеров в Крыму, Януковича и его советника.

В данный список санкционированных чиновников входят:

— Владислав Сурков: санкционирован за свой статус как советник президента России Владимира Путина.

— Сергей Глазьев: советник президента России Владимира Путина;

— Леонид Слуцкий: вице-председатель Государственной Думы;

— Андрей Клишас: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества;

— Валентина Матвиенко: Председатель Совета Российской Федерации;

— Дмитрий Рогозин: Специальный представитель президента РФ по урегулированию приднестровского вопроса;

— Елена Мизулина: заместитель председателя Государственной Думы;

— Сергей Аксёнов: Крымский премьер привлечен к ответственности за угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и за подрывание демократических учреждений и процессов в Украине;

— Владимир Константинов: пресс-секретарь Крымского парламента привлечен к ответственности за угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и за подрывание демократических учреждений и процессов в Украине;

— Виктор Медведчук: Украинский пророссийский политический деятель, санкционирован за угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и за подрывание демократических учреждений и процессов в Украине.

— Виктор Янукович: Украинский экс-президент санкционирован за угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и за подрывание демократических учреждений и процессов в Украине.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта