Главная Общество

Кто сядет на скамью подсудимых за неудачно отремонтированные поезда?

ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) проводит технический аудит на международном уровне в связи с поломками отремонтированных в Румынии поездов.

Кто сядет на скамью подсудимых за неудачно отремонтированные поезда?ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) проводит технический аудит на международном уровне в связи с поломками отремонтированных в Румынии поездов, сообщила агентству Новости-Молдова глава пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Ирина Гыскэ.

По ее словам, проверки начались несколько недель назад, а результаты будут представлены в ближайшее время.

Румынская пресса пишет, что глава Железнодорожной службы Румынии Груя Стойкэ по совместительству руководитель предприятия RMAR Пашкань, специализирующейся на ремонте молдавских поездов, находится под временным арестом по делу о коррупции и «рискует получить еще один судебный иск и быть вовлеченным в еще одно криминальное дело международного масштаба, по которому уже работают кишиневские прокуроры. Он подозревается в заключении предприятием RMAR Пашкань контракта на более чем в 12 миллионов евро на ремонт 5 поездов, принадлежащих ГП ЖДМ (…) хотя деньги были уплачены полностью, а с отремонтированными поездами возникли проблемы. Следователи считают, что это подвергло риску жизни пассажиров».

По данному факту прокуроры подозревают еще двух молдавских чиновников, «которые участвовали в подписании пилотного проекта модернизации железнодорожного парка ЖДМ. На данный момент подследственным удалось сбежать в Бухарест, где, как они полагают, их ждет беззаботная жизнь. «Есть информация о том, что молдавская сторона попросила поддержки у румынских правоохранительных органов в проведении необходимых проверок в Румынии», — пишет румынская пресса.

Агентству Новости-Молдова не удалось получить более детальную информацию по этому делу в Генпрокуратуре РМ. Пресс-секретарь учреждения Мария Виеру отметила, что даст комментарий, но в течение 3 часов так и не ответила ни на один телефонный звонок нашей редакции. Глава пресс-службы Минтранса Ирина Гыскэ также не смогла прокомментировать ситуацию, отметив, что не знает, о каких чиновниках идет речь.

Ранее один из вагонов железнодорожного состава, отремонтированного в Пашкань, загорелся, едва отъехав от Кишиневского вокзала. К счастью, никто из пассажиров тогда не пострадал. Но где гарантия, что подобные инциденты не повторятся с другими «отремонтированными» в Румынии вагонами?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта