Главная В мире

Эштон: Евросоюз должен дать «максимально сильный» сигнал России

Министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят ответ России в связи с ситуацией на Украине, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе.

Эштон: Евросоюз должен дать «максимально сильный» сигнал РоссииМинистры иностранных дел стран Евросоюза обсудят ответ России в связи с ситуацией на Украине, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе.

«Мы пытаемся направить сильный сигнал России, пытаемся сделать так, чтобы они поняли серьезность ситуации, но и сигнал, что должен быть диалог и дальнейшая работа, что территориальная целостность Украины должна быть гарантирована, но также должны быть хорошие и сильные отношения с Россией», — сказала верховный представитель ЕС в понедельник по прибытии на заседание Совета ЕС.

По словам Эштон, в ходе сегодняшнего заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел будет продолжено обсуждение ситуации. «Совет ЕС по вопросам иностранных дел рассмотрит результат так называемого референдума в Крыму. Я не должна напоминать вам, что он противоречит конституции Украины и международному праву. Мы посмотрим, что мы можем сделать дальше накануне саммита ЕС», — уточнила она.

Также министры обсудят предложенные санкции, направленные против российских и украинских чиновников, которым может быть запрещено в получении виз для проезда в ЕС, а также заморожено имущество. Но, похоже, этот список будет ограниченным, как отметил по приезду в Брюссель министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Евросоюзу необходимо как проявить твердость в отношении России, так и содействовать установлению диалога между РФ и Украиной.

В то же время министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг исключил любое военное вмешательство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта