Главная Новости СНГ

Россия ввела санкции против ЕС

Россия ввела превентивные санкции против ЕС, не дожидаясь европейской реакции на итоги референдума в Крыму.

Россия ввела санкции против ЕСРоссия ввела превентивные санкции против ЕС, не дожидаясь европейской реакции на итоги референдума в Крыму, пишет. abc.az.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус заявил, что литовские терминалы уже получили письменные уведомления о наложенном Россией запрете на экспорт и реэкспорт продовольствия на территорию Таможенного союза.

«Также были оповещены компании, которые экспортируют эти грузы через портовые терминалы в Россию», – сказал Буткявичус.

Причиной ограничения Россия назвала нарушение санитарных норм некоторыми литовскими предприятиями, поставляющими пищевые продукты в Россию.

Краны в Клайпедском порту, через который ежегодно переваливалось не менее 1 млн тонн продовольственных грузов для России, уже остановились. В частности, через этот порт и литовскую компанию Klaipedos Smelte США ввозили в РФ куриные ножки.

Сегодня Крым проводит референдум о своём новом статусе и, как ожидается, население проголосует за выход из состава Украины и присоединение к России. США и ЕС пригрозили России санкциями в случае аннексии Крыма. Россия через вице-премьера Дмитрия Рогозина сообщила, что вводить ответных санкций не будет.

Между тем российские санкции против США и ЕС фактически уже начали действовать. Помимо отказа от использования европейских портов, РФ вывела из казначейских бумаг США, в которых держала порядка $138 млрд, около $104 млрд.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта