Главная В мире

Страны ЕС согласовали пакет санкций против России

Страны ЕС согласовали пакет санкций против России. Их планируется ввести в случае отказа Москвы от изменения своей позиции в отношении новых украинских властей и, в частности, от курса на присоединение Крыма.

Страны ЕС согласовали пакет санкций против РоссииСтраны ЕС согласовали пакет санкций против России. Их планируется ввести в случае отказа Москвы от изменения своей позиции в отношении новых украинских властей и, в частности, от курса на присоединение Крыма, который накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые назвала «аннексией», передает Reuters.

Документ состоит из семи страниц. Он предусматривает введение как визовых, так и других ограничений, включая замораживание активов лиц, которых ЕС считает ответственными за нарушение суверенитета Украины.

В понедельник, 17 марта, проект санкций будет рассмотрен на заседании министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе. В случае их одобрения это будут первые санкции, введенные Евросоюзом против России со времени окончания холодной войны, отмечает агентство. Ранее премьер Польши Дональд Туск утверждал, что 17 марта санкции и вступят в силу.

Несмотря на достигнутое согласие по поводу необходимости введения санкций, а также относительно их характера, документ еще не доработан. Он, в частности, не содержит списка конкретных лиц, в отношении которых ЕС планирует ввести ограничительные меры. «Окончательный список пока не составлен, но он будет готов к понедельнику», — заверили европейские чиновники журналистов. На данный момент известно лишь, что в «черном списке» точно не будет российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Не исключено, что вместо этого ЕС попытается ущемить близких к Путину сотрудников силовых и военных ведомств, а также видных членов российского парламента.

В случае, если нынешние санкции не помогут, в ЕС заявляют, что готовы принять дальнейшие меры, возможно, с введением эмбарго на поставки оружия и связанные с торговлей. Кроме того, не исключено, что в итоге санкции коснутся самого Путина.

В то же время руководство государств G7 не оставляют попыток убедить Россию в необходимости смены ее политики в отношении Крыма. Лидеры стран «группы семи» призывают российские власти не поддерживать проведение референдума о статусе Автономной Республики Крым, сообщает «Интерфакс». «Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить действия, направленные на поддержку проведения референдума о статусе Крыма, который напрямую нарушает конституцию Украины», — отмечается в заявлении «семерки».

Лидеры G7 подчеркивают, что народное голосование по статусу Крыма будет незаконным и что они не признают его результат. В заявлении звучит предостережение, что, «если Россия аннексирует Крым, это станет нарушением Устава ООН» и ряда российско-украинских соглашений. Кроме того, этот шаг повлечет за собой «дальнейшие действия» в отношении России, предупреждают главы государств G7. «Если Россия пойдет на это (присоединение Крыма. — Прим. NEWSru.com), мы примем дальнейшие действия, как индивидуальные, так и коллективные», — утверждается в заявлении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта