Главная Общество

В столичных домах днём будут отключать отопление

В дома кишинёвцев в дневное время будут отключать отопление. Квартиры будут отапливаться только в ночное время.

В столичных домах днём будут отключать отоплениеВ дома кишинёвцев в дневное время будут отключать отопление. Квартиры будут отапливаться только в ночное время. Об этом заявил глава Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Петру Гонтя на оперативном заседании примарии муниципия.

«Мы сможем сэкономить 50%, отключая подачу тепла в дома с 9:00 до 18:00. Я думаю, что мы попробуем работать так в течение ближайших двух недель», — заявил Гонтя.

Начальник Управления по жилищно-коммунальному хозяйству также добавил, что о полном отключении отопления пока речь не идёт, так некоторые жители не желают пока отключаться от подачи тепла.

«Жители сами договариваются между собой и отключают отопление. Если отопление отключено более 24 часов, некоторые жители просят подключить его обратно. По этой причине было бы лучше оставить всё как есть, чтобы жильцы самостоятельно решали по каждому дому в отдельности», — добавил Петру Гонтя.

В прошлом году отопительный сезон завершился 1 апреля, что совпало с потеплением.

По данным Государственной метеорологической службы, на этой неделе столбики термометров покажут +7 +12 градусов днём и от -1 до +3 градусов ночью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта