Главная В мире

Президент Литвы: РМ – следующая цель России

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия сейчас пересматривает послевоенные границы в Европе, и после Украины может настать черед Молдовы и других стран.

Президент Литвы: РМ – следующая цель РоссииПрезидент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия сейчас пересматривает послевоенные границы в Европе, и после Украины может настать черед Молдовы и других стран.

Об этом Грибаускайте заявила в Брюсселе накануне чрезвычайного саммита ЕС, посвященного ситуации в Украине, пишет «Интерфакс-Украина».

«То, что все мы видим сегодня в Украине — это пересмотр послевоенных границ, и этот сигнал нам посылает Россия. Мы должны понять это должным образом и реагировать немедленно. Потому что после Украины будет Молдова, и после Молдовы — другие страны. И сегодня это открытая и брутальная агрессия», — заявила Грибаускайте.

Она также заявила, что Россия не остановится на Украине и Молдове и напомнила о несогласованных ни с кем военных учениях России.

«На прошлой неделе были незадекларированные военные учения на границе с Литвой и Польшей. И мы понимаем, что это демонстрация силы, демонстрация непредсказуемого международного поведения «, — заявила Грибаускайте.

Президент Литвы аргументировала свои слова тем, что на прошлой неделе «у нас были необъявленные военные учения с тактическим оружием против Польши и Литвы».

Между тем, США усиливает поддержку своей миссии воздушной полиции НАТО в Польше и странах Балтии самолетом-заправщиком KC-135 и шестью истребителями F-16 Eagle в дополнение к четырем истребителям F-15.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта