Главная Новости СНГ

Россия готовит ответные санкции для США и ЕС

Совет Федерации готовит законопроект, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных.

Россия готовит ответные санкции для США и ЕССовет Федерации готовит законопроект, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас.

По словам сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам, а право конфискации получит президент и правительство».

Андрей Клишас назвал это ответом на санкции со стороны США и ЕС, которые они пообещали принять в случае ввода российских войск на Украину. По его словам, его закон поможет «защитить суверенитет России от покушений».

Днем ранее президент Владимир Путин пригрозил западным странам, что принятые ими санкции нанесут ущерб обеим сторонам. Российский МИД со своей стороны заявил, что в случает принятия санкций со стороны Вашингтона Москва будет вынуждена ответить, причем «не обязательно зеркально».

После решения о вводе войск на Украину западные страны заморозили подготовку к саммиту G8, который должен пройти летом 2014 года в Сочи. Что касается США в частности, то они приостановили военное сотрудничество с Россией, а также пригрозили Москве полной экономической изоляцией. В Евросоюзе приготовились прервать переговоры с российскими властями о визовом режиме и базовом соглашении.

1 марта Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод российских войск на территорию Украины. В Кремле пояснили, что войска будут защищать русскоязычных граждан, которым якобы угрожают новые украинские власти. Впрочем позже Путин пояснил, что вводить войска он пока не собирается. На Западе объяснения Москвы назвали лишь поводом для военного вторжения в независимое государство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта