Главная Экономика

Компания Work and Travel нанесла ущерб государству на 15 млн лей

Молдавская компания Work and Travel подозревается в отмывании денег. Предполагается, что она нанесла ущерб государству на 15 миллионов лей.

Компания Work and Travel нанесла ущерб государству на 15 млн лейМолдавская компания Work and Travel подозревается в отмывании денег. Предполагается, что она нанесла ущерб государству на 15 миллионов лей.

В период с 2010 по 2013 год молдавские граждане, принимавшие участие в программе Work and Travel, перевели на счета офшорной компаний более 6 миллионов долларов.

Компания оказывала помощь студентам, желавшим принять участие в данной программе, а оплата услуг компании производилась на счета некой фирмы, зарегистрированной в офшорной зоне, которой «де-факто» управлял администратор той же компании в Республике Молдова.

Впоследствии деньгами, поступавшими на счета офшорной фирмы, распоряжались заинтересованные лица в молдавской компании.

Часть денег распределялась на реальную заработную плату сотрудникам компании (500-2500 долларов), а остальные переводились заинтересованным лицам на личные счета в банках страны и за рубежом.

В ходе обысков, проведённых в офисе компании, были обнаружены технические устройства, с помощью которых осуществлялось дистанционное управление счетами офшорной фирмы, регистрационные документы и печати, принадлежащие данной иностранной фирме, а также документы с печатями, составленные от имени иностранной фирмы, банковские карты сотрудников компании, используемые для выдачи «чёрной» заработной платы.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта