Главная Экономика

Эксперты: уровень жизни 80 процентов укараинцев упадет драматично

Экономисты предрекают катастрофическое падение уровня жизни на Украине, сравнимое с 1990-ми годами в нашей стране.

Эксперты: уровень жизни 80 процентов укараинцев упадет драматичноПо прогнозам экономистов, уровень жизни 80% населения Украины после беспорядков снизится катастрофически.

— На фоне снижения экономической активности и производства будет всплеск цен, — прогнозирует экономист и финансовый консультант Владислав Жуковский. — Уже сегодня мы видим, что скупают товары длительного пользования. Это и крупа, и макароны, и тушенка. Повышение тарифов естественных монополий ударит и по населению, и по промышленным предприятиям, отразившись на их конкурентоспособности. Я думаю, уровень жизни 80% украинцев упадет драматично. Это будет падение в духе лихих 90-х в России.

Эксперт прогнозирует глубокий финансово-экономический кризис в стране.

— Ситуация на Украине и без того преддефолтная, — комментирует он. — Одной ногой страна уже находится в финансово-экономическом кризисе. Экономика падает примерно на 1,5%, промышленность — на 5,5%. Капитал массово утекает из Украины. При этом мы видим колоссальный бюджетный дефицит — примерно 4,5% ВВП. Колоссальные обязательства перед пенсионерами, перед бюджетниками, в том числе те, которые они обязаны исполнить в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. А экономика не работает: работает Юго-Восток, Запад вообще отдыхает.

По мнению Жуковского, выход для Украины на европейский рынок закрыт.

— В Европе технический регламент и санитарный контроль настолько жесткий, что сегодня Украина уже сало закупает у Польши, Венгрии и Австрии, — говорит Жуковский. — Украинские станки и оборудование на 80% продаются в Россию. В Европе это никому не нужно. Там перепроизводство немецкого машиностроения, австрийского и английского. Единственный рынок сбыта для Украины — это российский рынок и рынок стран ТС: Казахстана и Белоруссии, но они почему-то хотят искусственно от него оградиться.

По словам эксперта, новое руководство страны понимает, что экономика будет только падать.

— Правительство Яценюка понимает, что экономика будет падать и коллапсировать, — говорит экономист. — У Украины 15 миллиардов долларов золотовалютных резервов. За последние два года они сократились в два раза. Но это деньги не Минфина. Это деньги Национального банка Украины, которые можно использовать только для интервенций и стабилизации платежного баланса. Их нельзя взять и направить на погашение внешних долгов, на выплату пенсий и пособий. Тогда произойдет слом всей финансовой системы Украины. И Международный валютный фонд первым не допустит это сделать.

В этой ситуации помочь Украине может либо Россия, либо Запад.

— Либо Россия поможет, либо МВФ, — говорит Жуковский. — Но если помогает МВФ, Вашингтон и ЕЦБ, то будут радикальные антисоциальные реформы. Это повышение тарифов на газ на 40%, на электроэнергию, на ЖКХ. Это полностью заморозка заработных плат, урезание пенсий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта